Первые поставки БПЛА «Орион-Э» иностранным заказчикам

  
0

 

Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал когда произойдут первые поставки беспилотных летательных аппаратов «Орион-Э» по экспортным контрактам.

 

Об этом в среду, 1 сентября 2021 года, сообщает пресс-служба АО «Кронштадт».

 

«Первые несколько комплексов БЛА будут готовы к отгрузке инозаказчикам уже в 2022 году. Аппараты выполнены по модульной схеме с открытой архитектурой и могут по требованию заказчиков менять состав оборудования, целевой нагрузки и наземных компонентов в зависимости от условий применения и задач. Данные экспортные образцы, в том числе, будут оснащены аппаратурой спутниковой передачи данных», — рассказал Сергей Богатиков.

 

Производство беспилотников начнется на новом заводе компании, который введут в эксплуатацию в городе Дубна, расположенном в Московской области.

 

«Для производства первых экспортных машин на серийном заводе в Дубне уже заказаны комплектующие у поставщиков кооперации, они поступят на предприятие в ноябре для начала сборки беспилотных летательных аппаратов», — добавил генеральный директор АО «Кронштадт».

 

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион», разработки и производства компании «Кронштадт», имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограмм и массу боевой нагрузки до 250 килограмм. Продолжительность полета составляет 24 часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: