Первые серийные Ми-28НМ переданы в войска

  
0

 

Вооруженные силы Российской Федерации получили первые два серийных модернизированных ударных вертолёта Миль Ми-28НМ, производства компании Роствертол, расположенной в городе Ростов-на-Дону.

 

Об этом в среду 30 декабря 2020 года сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию источника в авиастроительной отрасли.

 

«Вооруженным силам передали первые два серийных ударных вертолета модернизированного проекта Ми-28НМ», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

В следующем 2021 году Вооруженные силы России получат три модернизированных ударных вертолёта Миль Ми-28НМ.

 

«Перед поступлением в строевую часть оба Ми-28НМ пройдут испытания в 929-м Государственном летно-исследовательском центре (ГЛИЦ) в Ахтубинске. Перегонка обоих бортов с завода-изготовителя в Ростове на аэродром ГЛИЦ ожидается в ближайшее время», — рассказал источник агентства.

 

Первые два серийных вертолёта ранее были задействованы в прохождении государственных испытаний. Первый серийный вертолёт, с бортовым номером 70, участвовал в лётных испытаниях. Второй, с бортовым номером 71, был задействован в испытаниях новых «скоростных» лопастей, которые позволят значительно увеличить скорость вертолёта.

 

На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» был подписан контракт на производство и поставку в войска девяносто восьми ударных вертолётов Ми-28НМ до 2028 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вертолеты РоссииВПКМИ-28НММильРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: