Первые Су-30СМ прибыли в Караганду

  
2

slider

 

Первое звено многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ Сил воздушной обороны Казахстана прибыло на расположенную в Караганде 610-ю авиационную базу имени героя Советского Союза Нуркена Абдирова.

 

Об этом сообщил пресс-центр Министерства обороны Республики Казахстан.

 

«Звено новых самолетов Су-30СМ прибыло в Карагандинскую авиационную базу имени героя Советского Союза Нуркена Абдирова», — говорится в сообщении казахстанского военного ведомства.

 

Россия и Казахстан заключили три контракта на поставку, в общей сложности, двадцати четырёх многоцелевых истребителей Су-30СМ. Новые истребители заменят, состоящие на вооружении Сил воздушной обороны Казахстана, истребители Су-27 и МиГ-31. Всего Казахстан планирует закупить тридцать шесть истребителей Су-30СМ.

 

«Самолеты Cу-30СМ значительно увеличат возможности прикрытия войск и объектов от ударов средств воздушного нападения, обнаружения и уничтожения воздушных и наземных целей. Благодаря им повысится боевой потенциал Вооруженных Сил», — передал пресс-центр слова главнокомандующего Силами воздушной обороны Казахстана генерал-лейтенанта авиации Нурлана Орманбетова.

 

Су-30СМ является двухместным многофункциональным истребителем поколения 4++. Он предназначен для уничтожения как воздушных, так и наземных (надводных) целей широкой номенклатурой управляемого и неуправляемого вооружения класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: