Первые заложники ИГИЛ освобождены в Сувейде

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «ФАН», сегодня на востоке сирийской провинции были освобождены 6 из 29 заложников, захваченных в результате террористической атака на Сувейду группой джихадистов 25 июля.

 

В данный момент боевики находятся в плотном кольце сирийской правительственной армии. В результате жесткой блокады террористов, которые оказались полностью отрезанными от источников питьевой воды и поставок оружия, были освобождены заложники — две женщины и четыре ребенка. Остальные заложники боевиков, как ожидается, будут освобождены в самое ближайшее время.

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Как сообщает оперативная лента «Anna News», за последние два месяца, боевиками Хейт-Тахрир-аш-Шам (запрещенная в России организация) в провинции Идлиб были захвачены не менее 200 мирных жителей.

 

 

Как сообщается, боевики начали массовые аресты нелояльных жителей в связи с соглашением между Россией и Турцией о димилитаризации в Идлибе. За прошедшее время, боевики взяли штурмом несколько населенных пунктов, жители которых выступали за мирное соглашение с сирийскими властями.

 

Так же сегодня прошла информация, что террористические группировки, действующие на юго-востоке Алеппо, обстреляли ракетными снарядами жилые кварталы административного центра провинции. В результате погиб мирный житель, были также повреждены жилые дома. Как стало известно, один из снарядов, пущенных боевиками, разорвался неподалеку от квартала Ас-Сабиль, второй упал в районе Аль-Мукамбо.

 

В ответ подразделения сирийской правительственной армии начали вести обстрел по местам, откуда была совершена террористическая атака. Таким образом, САА удалось нанести террористической группировке значительный удар: боевики потеряли своих людей и боевую технику.

 

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 выведут свои формирования из демилитаризованной зоны в Идлибе к 27 октября. Об этом пишет газета Al-Watan, ссылаясь на свои источники. Отмечается, что боевики покинут территорию провинции к сроку проведения четырехстороннего саммита в Стамбуле с участием России, Германии, Франции и Турции.

 

Кроме того, Идлиб покинут ряд других террористических группировок. Они покинут районы, в которых создается буферная зона. Газета пишет, что это произойдет «без публичных заявлений, подчинившись ультиматуму Анкары».

 

Ранее планировалось, что экстремистов должны вывести с линии соприкосновения с правительственными силами к 15 октября. Однако главари группировки «Джебхат ан-Нусра» не сделали этого и потребовали от Турции дополнительных гарантий.

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИдлибРоссияСирияСувейдаТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: