Первые жители ДНР и ЛНР получили российские паспорта на руки

  
0

Первые жители ДНР и ЛНР получили российские паспорта на руки

 

Первые 34 жителя республик Донбасса приехали в пятницу, 14 июня, для получения российского паспорта в Ростовскую область. Сдавшие документы на получение гражданства РФ в конце марта, жители ДНР и ЛНР уже забирают готовые документы.

 

Далее планируется привозить желающих огражданиться жителей Донбасса ежедневно, согласно ранее составленным спискам тех, кто подал соответствующий пакет документов с заявлением на гражданство РФ.

 

Данные предоставил глава миграционной службы ДНР Владимир Краснощека в разговоре с журналистами «РИА Новости». Утром СМИ сообщили о первых автобусах с жителями ЛДНР, пересёкшими границу.

 

 

Более официальные данные предоставил источник, близкий к МВД России, где подтвердили, что процедура выдачи документов в полную силу осуществляется на двух временных пунктах пропуска на границе России и Донбасса.

 

К текущему моменту 12 тысяч жителей Донбасса подали документы на рассмотрение, по 1,2 тысячам уже получено одобрение. Счастливых обладателей российского документа показали по НТВ, сюжеты о долгожданной возможности стать гражданами России, чего добиваются в Донбассе уже 5 лет подряд в жесточайшей борьбе с украинскими оккупантами, наполнили новостные сегодняшние ленты.

 

 

Напомним, что в конце апреля текущего года Владимир Путин издал указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов гражданам ДНР и ЛНР. Президент России объяснил данную инициативу гражданскими соображениями, напомнив об устроенной Киевом блокаде для обеих республик и поражении в гражданских правах миллионов человек. Даже обновившаяся киевская верхушка не спешит решать насущные вопросы граждан ДНР и ЛНР, за это взялась Россия. К счастью, данную инициативу, как и дальнейшее вступление всего региона в состав России одобряют в большинстве своём российские жители. Своих мы действительно бросать не намерены.

 

Опросы и реальные цифры ажиотажа показывают масштабы отклика среди жителей Республик на упрощение получения гражданства России. Тысячные очереди на сдачу документов выстраиваются как к пунктам приёма пакета документов на гражданство, а также тех, кто оформляет необходимый республиканский документ. Всего месяц прошёл со дня подписания Путиным резонансного и долгожданного указа, но очереди лишь растут. «Поэтому на территории ДНР и ЛНР открываются дополнительные пункты приёма заявлений», — прокомментировал ситуацию журналистам RT зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. Депутат отметил, что обращения за паспортами России люди совершают осознанно, никого ни к чему не принуждают.

 

 

Просто народ Донбасса стремится к миру и возвращению в Россию, чтобы скорее «забыть о пережитом кошмаре, который творится на юго-востоке Украины».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Завтра в Донбасс прибудет сотый юбилейный гумконвой МЧС России Мария Коледа   На четверг, 26 ноября, назначена встреча юбилейного сотого гуманитарного конвоя МЧС России в Донбассе. Об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на спасательное ведомство ДНР. В очередной раз Москва снабдит […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики такое заявление сделала накануне, 24 ноября, […] Песков: Нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […] Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] ОБСЕ: боевики ВСУ приближают позиции к Донецку со стороны оккупированных Песок Мария Коледа   Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса при помощи беспилотников смогли зафиксировать значительное продление фортификаций украинских боевиков под столицей ДНР. Такая информация была […]
Наверх Наверх