Первые жители ДНР и ЛНР получили российские паспорта на руки

  
0

Первые жители ДНР и ЛНР получили российские паспорта на руки

 

Первые 34 жителя республик Донбасса приехали в пятницу, 14 июня, для получения российского паспорта в Ростовскую область. Сдавшие документы на получение гражданства РФ в конце марта, жители ДНР и ЛНР уже забирают готовые документы.

 

Далее планируется привозить желающих огражданиться жителей Донбасса ежедневно, согласно ранее составленным спискам тех, кто подал соответствующий пакет документов с заявлением на гражданство РФ.

 

Данные предоставил глава миграционной службы ДНР Владимир Краснощека в разговоре с журналистами «РИА Новости». Утром СМИ сообщили о первых автобусах с жителями ЛДНР, пересёкшими границу.

 

 

Более официальные данные предоставил источник, близкий к МВД России, где подтвердили, что процедура выдачи документов в полную силу осуществляется на двух временных пунктах пропуска на границе России и Донбасса.

 

К текущему моменту 12 тысяч жителей Донбасса подали документы на рассмотрение, по 1,2 тысячам уже получено одобрение. Счастливых обладателей российского документа показали по НТВ, сюжеты о долгожданной возможности стать гражданами России, чего добиваются в Донбассе уже 5 лет подряд в жесточайшей борьбе с украинскими оккупантами, наполнили новостные сегодняшние ленты.

 

 

Напомним, что в конце апреля текущего года Владимир Путин издал указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов гражданам ДНР и ЛНР. Президент России объяснил данную инициативу гражданскими соображениями, напомнив об устроенной Киевом блокаде для обеих республик и поражении в гражданских правах миллионов человек. Даже обновившаяся киевская верхушка не спешит решать насущные вопросы граждан ДНР и ЛНР, за это взялась Россия. К счастью, данную инициативу, как и дальнейшее вступление всего региона в состав России одобряют в большинстве своём российские жители. Своих мы действительно бросать не намерены.

 

Опросы и реальные цифры ажиотажа показывают масштабы отклика среди жителей Республик на упрощение получения гражданства России. Тысячные очереди на сдачу документов выстраиваются как к пунктам приёма пакета документов на гражданство, а также тех, кто оформляет необходимый республиканский документ. Всего месяц прошёл со дня подписания Путиным резонансного и долгожданного указа, но очереди лишь растут. «Поэтому на территории ДНР и ЛНР открываются дополнительные пункты приёма заявлений», — прокомментировал ситуацию журналистам RT зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. Депутат отметил, что обращения за паспортами России люди совершают осознанно, никого ни к чему не принуждают.

 

 

Просто народ Донбасса стремится к миру и возвращению в Россию, чтобы скорее «забыть о пережитом кошмаре, который творится на юго-востоке Украины».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […] В Донецке почтили память погибших при обстреле Боссе Дмитрий Салов    Траурный митинг по случаю пятой годовщины обстрела остановки общественного транспорта прошел 23 января на месте трагедии в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка. Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […]
Наверх Наверх