Первый автомост из России в Китай разрешён для ввода в эксплуатацию

  
0

 

Министерство строительства РФ одобрило ввод в эксплуатацию первого автомобильного моста из России в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

 

Мост соединит российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. Движение по нему будет открыто после снятия всех ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

 

Стоимость проекта составила 18,8 миллиардов рублей. После открытия по мосту через Амур будут ежегодно передвигаться около 3 миллионов человек и перевозиться 6 миллионов тонн грузов.

 

Напомним, что строительство этого автомоста завершилось в конце ноября 2019 года. При этом необходимость его возведения обсуждалась в течение 20 лет.

 

Его длина составляет 1080 метров. Российская и китайская стороны построили по 540 метров каждая, а соединены части были в мае 2019 года. Общая протяженность мостового перехода составляет чуть более 20 километров.

 

В настоящий момент движение между Китаем и Россией (как и между Благовещенском и Хэйхэ, в частности) ограничено в связи с эпидемиологической ситуацией. В Минстрое подчеркнули, что если бы не ограничения, то мостовой переход мог бы начать работу сразу после выдачи разрешения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: