Первый автомост из России в Китай разрешён для ввода в эксплуатацию

  
0

 

Министерство строительства РФ одобрило ввод в эксплуатацию первого автомобильного моста из России в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

 

Мост соединит российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. Движение по нему будет открыто после снятия всех ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

 

Стоимость проекта составила 18,8 миллиардов рублей. После открытия по мосту через Амур будут ежегодно передвигаться около 3 миллионов человек и перевозиться 6 миллионов тонн грузов.

 

Напомним, что строительство этого автомоста завершилось в конце ноября 2019 года. При этом необходимость его возведения обсуждалась в течение 20 лет.

 

Его длина составляет 1080 метров. Российская и китайская стороны построили по 540 метров каждая, а соединены части были в мае 2019 года. Общая протяженность мостового перехода составляет чуть более 20 километров.

 

В настоящий момент движение между Китаем и Россией (как и между Благовещенском и Хэйхэ, в частности) ограничено в связи с эпидемиологической ситуацией. В Минстрое подчеркнули, что если бы не ограничения, то мостовой переход мог бы начать работу сразу после выдачи разрешения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […]
Наверх Наверх