Первый экспортный контракт на УМТК «Адъютант»

  
0

 

Ижевский электромеханический завод «Купол» завершает опытно-конструкторскую работу по созданию универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», интерес к которому проявляют и зарубежные военные. Готовится к подписанию первый экспортный контракт.

 

Об этом генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов рассказал в своём интервью, которое будет опубликовано в январском выпуске журнала «Национальная оборона».

 

«Мы планируем в начале текущего года завершить ОКР по «Адъютанту». Это уникальное изделие, интерес к которому проявило как российское, так и зарубежное военное руководство. Достаточно сказать, что мы уже в преддверии заключения контракта на поставку УМТК «Адъютант» с одним из инозаказчиков», — сообщил Фанил Зиятдинов.

 

Многофункциональный мишенный комплекс предназначен для создания сложной воздушной мишенной обстановки, в том числе:

— при проверке зенитных ракетных комплексов и систем противовоздушной обороны, в ходе проведения стрельб в условиях специализированных полигонов и учебных центром;

— в процессе обучения и тренировки боевых расчетов зенитных ракетных систем комплексов ПВО ближнего действия, малой и средней дальности;

— при обеспечении работ по проверке и настройке систем ПВО в местах постоянной дислокации подразделений ПВО;

— при проведении настройки и проверки средств ЗРК в процессе ремонта и модернизации в центрах ремонта, созданных на территории иностранных заказчиков.

 

«Свои возможности УМТК «Адъютант» уже успел продемонстрировать в ходе многочисленных испытаний и учений, в которых он принял участие еще до принятия на вооружение», — добавил генеральный директор ИЭМЗ «Купол».

 

Комплекс состоит из мобильного наземного пункта управления, размещённого в унифицированном кузове-контейнере, мишенных средств и средств запуска мишеней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКИЭМЗ "Купол"ПВОРоссияУМТК "Адъютант"
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России разработали новую модификацию танка Т-62М Александр Долбыш   На российском 103-м бронетанковом ремонтном заводе продемонстрировали новую модификацию танка Т-62М. Боевая машина получила ряд современного оборудования.   В Т-62М была установлена многоспектральная […] Путин: ситуация в отношениях с Украиной является ненормальной и неестественной Александра Донцова Россия и Украина рано или поздно полностью восстановят свои отношения. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ситуация, сложившаяся в последнее […] Опубликован официальный трейлер фильма «Летчик» Александр Долбыш   Создатели военного фильма «Летчик» опубликовали официальный трейлер кинокартины. В нем демонстрируется как воздушные бои с немцами, так и борьба главного героя за свою жизнь после падения управляемого им ИЛ-2 на землю. […] МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] БПЛА «Орион-Э» со спутниковым терминалом Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал об оснащении беспилотных летательных аппаратов […] Роботизированные комплексы «Уран-9» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации определило задачи для боевых робототехнических комплексов «Уран-9», которые в составе подразделения Западного военного округа примут участие в совместном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: