Первый глава Литвы подверг критике власти ФРГ за «желание сдаться России»

  
0

Первый глава Литвы подверг критике власти ФРГ за «желание сдаться России»

 

Первый фактический глава современной Литвы Витаутас Ландсбергис назвал самым слабым государством Евросоюза ФРГ, власти которой готовы уже сейчас сдаться России. Своим мнением политик поделился на своей странице в Facebook.

 

Литовский политический ветеран уверен, что сейчас Украине грозит опасность со стороны России. Однако Берлин заблокировал даже доставку оружия для ВСУ через немецкую территорию. «Германия отправила Украине много разной гражданской помощи, но, если оккупирующая Россия заберет все, немцы потребуют ее вернуть?» − отметил литовский политик в своём комментарии.

 

Ландсбергис отмечает закономерность: Берлин никогда не отказывает Москве в чём-либо серьёзном и стратегическом. А причину этого литовец видит в Иосифе Сталине, который якобы «вывел новое племя» восточных немцев.

 

Политик уверен: «Чтобы в будущем, если им придется сдаться, Россия захватила всю Германию. А с ней (…) и всю Европу. Это успешно происходит, так как сопротивляться было бы очень неправильно».

 

На Западе и в Европе, в частности, за последние два года принято нагнетать истерию, связанную с возможным «вторжением» России на Украину, в Прибалтику. Тем сильнее балтийские республики возмущались отказом ФРГ от активного вовлечения в процесс коллективного «сдерживания» Российской Федерации странами НАТО в Восточной Европе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: