Первый год президентства Владимира Зеленского

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский не гонится за рейтингами, готов к прямым переговорам с президентом России Владимиром Путиным и, вероятно, пойдёт на второй президентский срок. Такие тезисы прозвучали сегодня на пресс-конференции главы Украины, приуроченной к годовщине с момента инаугурации.

Президент Украины Владимир Зеленский не гонится за рейтингами, готов к прямым переговорам с президентом России Владимиром Путиным и, вероятно, пойдёт на второй президентский срок. Такие тезисы прозвучали сегодня на пресс-конференции главы Украины, приуроченной к годовщине с момента инаугурации.

 

На пресс-конференции в парковой части Мариинского дворца Киева присутствовало ограниченное количество журналистов. Карантин внёс свои коррективы даже в президентский протокол.

 

Большое количество вопросов касалось экономики и социальной политики. Зеленский хвастался своими достижениями в реализации монетарной политики, а также сдерживании инфляции и снижении тарифов на коммуналку. Правда, многие ЗЕподвиги журналисты поставили под сомнение.

 

У главы государства спросили, проголосовали бы за него 73% граждан, если бы знали, что тарифы не снизятся, война не закончится, а посадок не будет.

«Заслуживаю ли я быть слугой народа? Заслуживаю ли я быть президентом? Я за рейтингами не гоняюсь, чтобы понять, как народ ко мне относится. Заслуживаю ли я быть президентом? Если бы сейчас были выборы, я бы в любом случае получил 75%, а в первом туре — даже больше, чем было», — ответил Зеленский.

 

Вместе с тем, согласно последним опросам рейтинг Владимира Зеленского за год упал почти вдвое и сегодня составляет менее 40%. Очень робко и уклончиво отвечал украинский президент на вопросы об отношениях с местными олигархами.

«Я такой как есть, и я строю отношения с людьми так, как я хочу. И пока я такой, как есть, я буду независимым от разных групп олигархов. Я не являюсь лоббистом их интересов, они не могут надавить на меня, чтобы поставить своего человека на должность. Иногда кое-кто пролазит. И когда мы кого то увольняем, мы понимаем, от кого он пришел», — сказал он.

 

С совершено иным настроением глава Украины говорил о скандале с его основным конкурентом на прошлых президентских выборах.

«Что касается приговора Порошенко – я уверен, что все еще впереди. Я думаю, что они так руководили страной, что их ждет впереди очень много разных приключений и разных приговоров», – заявил Зеленский, комментируя попавшие в сеть аудиозаписи телефонных бесед пятого президента Украины с вице-президентом США Джо Байденом.

 

Говоря о теме Донбасса, Зеленский подчеркнул, что у Украины существуют несколько планов решения вопроса, но Киев настроен на переговоры. По его словам, очередная встреча в Нормандском формате ожидается после спада эпидемии коронавируса. При этом он добавил, что готов к переговорам, в частности с Российской Федерацией, в любом формате.

«Что касается президента Российской Федерации, у меня с ним не было встречи в каком-либо формате или звонков. Мы не отпускаем в свободное плавание вопрос возврата наших людей и оккупированных территорий. Мы должны с ними говорить, должны договариваться. Мы готовы к любому формату, который принесет результат», — сказал Зеленский.

 

Поднимались в ходе беседы с журналистами и вопросы кадровой политики, и взаимодействие с законодательным органом. Зеленский заявил, что несмотря на существующие противоречия, не готов разгонять Верховную Раду. К слову, когда Зеленского попросили ответить, достаточно ли ему одной каденции, чтобы выполнить все свои обещания, он ответил: «Честно, одной не хватит». Этим ответом нынешний глава государства убил основную интригу всего своего выступления.

 

Очевидно, что Владимир Зеленский начинает готовится к новому избирательному циклу уже сейчас. И вопрос лишь в том, не растеряет ли он весь багаж народного доверия на протяжении этого президентского срока. Первый год президентства и как итог — его обвал рейтинга на 30%, Зеленский вряд ли сможет занести себе в актив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: