Первый испытательный пуск AGM-183A после неудачи в декабре

  
0

 

Военно-воздушные силы США в течение ближайшей недели планируют провести испытательный первый пуск гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, после окончившегося неудачей пуска во второй половине декабря прошлого года.

 

Об этом говорится в материале американского журнала «Военно-воздушных сил» (Air Force Magazine).

 

“Мы действительно подготовили оборудование и готовимся к нашему первому испытанию ракеты-носителя на следующей неделе”, — сказал бригадный генерал Хит А. Коллинз, исполнительный директор программы по вооружениям и директор Управления вооружений ВВС США.

 

Испытательный пуск гиперзвуковой ракеты AGM-183A во второй половине декабря 2020 года потерпел неудачу. Около двух месяцев понадобилось специалистам для устранения неисправностей перед новым испытательным пуском.

 

“Мы также готовимся к переходу на производство примерно через год по этой программе, так что это будет первое гиперзвуковое оружие воздушного базирования у ВВС», — добавил генерал Коллинз.

 

Серийное производство гиперзвуковых ракет AGM-183A планируется развернуть в 2022 году. Ранее ввод в эксплуатацию новой ракеты планировался на 2020 год.

 

AGM-183A ARRW — перспективная гиперзвуковая крылатая ракета с воздушно-реактивным двигателем и управляемым боевым блоком, которую планируется размещать на бомбардировщиках B-52H, а в дальнейшем и на истребителях F-15.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: