Первый JAS-39E Gripen доставлен в Бразилию

  
0

 

Первый многоцелевой истребитель Saab JAS-39E Gripen для ВВС Бразилии доставлен в порт Навегантис, расположенный в южном бразильском штате Санта-Катарина. 23 октября 2020 года он впервые будет представлен бразильской общественности.

 

Об этом в воскресенье, 20 сентября 2020 года, сообщил бразильский портал Defesa Aerea & Naval.

 

 

«Первый Gripen для ВВС Бразилии JAS-39E с регистрационным номером FAB4100 прибыл в Бразилию на универсальном грузовом судне ELKE сегодня (20 сентября) утром в порт Навегантис», — говорится в сообщении бразильского портала.

 

В дальнейшем новый истребитель будет доставлен в аэропорт города Навегантис, откуда 25 сентября совершит перелёт на аэродром Гавиан-Пейшоту, расположенный в штате Сан-Паулу на юго-востоке Бразилии.

 

 

На аэродроме Гавиан-Пейшоу располагается испытательная база бразильской авиастроительной компании Embraer. На этом аэродроме пройдут лётные испытания доставленного в Бразилию нового истребителя.

 

Впервые бразильской публике истребитель JAS-39E Gripen представят в рамках празднования Дня Военно-воздушных сил Бразилии в столице страны городе Бразилиа 23 октября 2020 года.

 

Контракт на поставку ВВС Бразилии тридцати шести истребителей Saab JAS-39E/F был заключён в 2014 году. Согласно этому контракту в 2019 году должен быть изготовлен один опытный одноместный истребитель JAS-39E, который и был доставлен в воскресенье в Бразилию. В 2021 году должен быть изготовлен один двухместный (учебно-боевой) опытный JAS-39F. Оба опытных самолёта предназначены для проведения сертификации и испытаний.

 

В 2021 году в Швеции будет изготовлено одиннадцать JAS-39E, которые планируется передать заказчику осенью. Восемь истребителей JAS-39E будет изготовлено в 2022 году из шведских машинокомплектов на мощностях бразильского предприятия Embraer.

 

Остальные пятнадцать истребителей, восемь из которых будут одноместными JAS-39E и семь двухместными JAS-39F, будут изготовлены силами совместного шведско-бразильского предприятия в Бразилии на заводе Embraer в городе Гавиан-Пейшоу.

 

Saab JAS-39 Gripen — шведский многоцелевой однодвигательный истребитель четвёртого поколения, состоящий на вооружении Военно-воздушных сил Швеции, Чехии, Венгрии, ЮАР и Тайланда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

GripenавиацияБразилияВПКШвеция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […] АПРК «Новосибирск» вернулся с испытаний в море Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта 885М, построенный на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», вернулся с первого этапа заводских ходовых испытаний в море.   Об […] Работы по модернизации истребителей Су-30СМ Максим Тумбарцев   Объединённая авиастроительная корпорация, по заказу Министерства обороны Российской Федерации, ведёт работы по капитальному ремонту и модернизации многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ, которые являются самыми […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […] БПЛА «Орион» испытают с ПТРК «Вихрь» Максим Тумбарцев   Ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», испытают в уничтожении бронетехники с помощью комплекса управляемого ракетного […] АПКР «Красноярск» спущен на воду в Северодвинске Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», которое расположено в городе Северодвинск Архангельской области, состоялась торжественная церемония спуска на воду атомного ракетного подводного крейсера К-571 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: