Первый лётный образец БПЛА «Охотник» || Сделано в России

  
1

Зенитный ракетный дивизион арктической мотострелковой бригады Береговых войск Северного флота получил на вооружение комплект «Барнаул-Т», разработанный холдингyом «Росэлектроника». Военнослужащие уже провели на них первые занятия в условиях Крайнего Севера. Мотострелки отработали элементы марша по бездорожью и развёртывание машины на боевой позиции. Комплекс средств автоматизации ПВО «Барнаул-Т» предназначен для создания многоуровневой автоматизированной системы управления силами противовоздушной обороны — от соединения до стрелка-зенитчика, для управления противовоздушным боем.


Срок начала активной фазы ремонта и модернизации на АПЛ «Челябинске» назначен на 2022 год. Комплекс работ будет проходить на заводе «Звезда», где субмарину оснастят универсальными пусковыми установками для запуска ракет «Оникс» и «Циркон». Атомные подводные лодки проекта 949А предназначены для борьбы с авианосными ударными группами вероятного противника. С оснащением модернизированных подводных лодок новыми ракетными комплексами расширится и спектр задач, выполняемых подводными лодками.


В Крыму на универсальных десантных кораблях проекта 23900 разместят разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты вертолётного типа. Об этом сообщает агентство ТАСС. Дроны смогут эффективно обеспечивать огневую поддержку морского десанта, освещать тактическую обстановку в зоне его высадки и при проведении спецопераций, обнаруживать и при необходимости ликвидировать малозаметные плавсредства.


Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» станет фрегатом. Заказ на модернизацию судно выполнит предприятие «Дальзавод». В процессе выполнения работ будет заменено фактически 100% процентов вооружения, за исключением артиллерийских установок АК-630. Корабль будет оснащен ракетным комплексом «Калибр-НК», а также морским подводным вооружением «Пакет», современными радиоэлектронными комплексами и приборами. Также будет проведена замена корпусных конструкций и замена кабель-трасс.


На Новосибирском авиастроительном заводе имени Валерия Чкалова состоялась выкатка первого образца новейшего тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» с реактивным плоским соплом для дополнительного снижения тепловой и радиолокационной заметности. Об этом сообщает пресс-служба корпорации. С-70 «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло». Его разработкой и производством занимается ПАО «Сухой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: