Первый памятник Ленину установят в Западной Германии

  
0

 

На территории Западной Германии появится первый в истории памятник вождю пролетариата и октябрьской социалистической революции Владимиру Ленину. Такую информацию разместил портал Deutsche Welle.

 

Монумент установят в городе Гельзенкирхена федеральной земли Северный Рейн, где участковый суд упразднил своим решением запрет местных властей на установку памятника. Власти города считали неуместным ставить памятник Ленину возле исторического здания.

Инициатором установки памятника высотой 2 метра 15 сантиметров выступила крайне левая «Марксистско-ленинская партия Германии».

 

Участковый суд города не счёл убедительными доводы муниципалитета, также не вызвала вопросов и противоречий личность советского вождя.

 

Однако городская администрация Гельзенкирхена намеревается обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

 

Установка памятника Ленину запланирована на 14 марта.

 

Европаобществопамятник Ленину
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […]
Наверх Наверх