Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео

  
2

 

Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в Воздушно-космические войска весной 2020 года. Об этом рассказывается в свежей программе «Смотр» от телеканала НТВ, наглядно демонстрирующей возможности беспилотника.

 

Сейчас «Орион» является первым ударным беспилотным комплексом, находящемся на вооружении российской армии.

 

Беспилотник «Орион», по сути, является российским аналогом американского БЛА General Atomics MQ-1 Predator и имеет схожий облик с американским аппаратом, тем не менее его цена ниже, чем у американского конкурента.

 

Беспилотный летательный аппарат «Орион-Э» имеет максимальный взлётный вес 1000 кг и массу полезной нагрузки до 200 кг, а его продолжительность полета 24 часа. В варианте ударного беспилотника он имеет несколько различных модулей под боеприпасы массой от 25-50 до 150 килограммов.

 

 

Сейчас в арсенале беспилотника имеются недорогие малогабаритные средства поражения, разработанные на основе стандартных боевых частей РСЗО «Град». Это управляемые авиабомбы весом 20 и 50 килограммов с раскладывающимся крылом, что позволяет им планировать точно на цель.

 

Кроме того, в арсенале — корректируемые авиабомбы КАБ-20, малогабаритные ракеты.

 

Пункт управления БПЛА включает в себя рабочие места командира, операторов управления дронами и операторов управления целевой нагрузкой. Все изначально разрабатывалось так, чтобы не было необходимости задействовать профессиональных летчиков. Взлет и посадка также осуществляются на автомате, операторы следят, чтобы не возникло аварийной ситуации, и при необходимости могут остановить взлет или отдать команду уйти на второй круг при приземлении.

 

Напомним о том, что летные испытания первого опытного образца БЛА «Орион» были начаты в мае 2016 года, а к настоящему времени построены несколько опытных образцов БЛА. Один из них был продемонстрирован Президенту России Владимиру Путину, в июле 2017 года, в закрытой части экспозиции авиасалона МАКС-2017 в Жуковском, а уже в 2018 году беспилотник совершил несколько десятков вылетов в Сирийской Арабской Республике, нанеся несколько бомбовых ударов по объектам боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции» на севере провинции Хама.

 

После сирийской командировки российское оборонное ведомство приняло решение о серийных закупках беспилотника, а уже в апреле 2020 года Министерство обороны Российской Федерации подписало акт приемки первого беспилотного комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: