Первый полёт нового «самолёта судного дня». Сделано в России

  
1

Специалисты Воронежского акционерного самолётостроительного общества продолжают работы по созданию воздушных командных пунктов для управления стратегическими силами на базе модернизированного широкофюзеляжного самолёта Ил-96-400М. Первый полет борт должен совершить в 2023 году. Тогда же начнутся и его заводские испытания. Ожидается, что все работы займут всего один год. Уже в 2024-м первый «самолет судного дня» выйдет на госиспытания. В тоже время окончательное завершение разработки запланировано на 2027 год.


Партия модернизированных БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступила на вооружение мотострелковой бригады Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области. Машина предназначена для транспортировки личного состава, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя. В результате модернизации она способна вести стрельбу на плаву и на ходу. Боевой модуль «Бережок» являлся фактически аналогом башни БМП-2 с усиленным вооружением. В модуле используются современные ПТУР «Корнет» со способностью поражать цели в любое время суток.


Корпорацией «Ростех» рассматривается возможность создания робототехнического комплекса противовоздушной обороны ближнего действия на основе «Уран-9». В качестве основного вооружения, могут быть использованы зенитные ракеты «Игла-С» или «Верба». Основным назначением «Уран-9» станет борьба с летательными аппаратами и средствами воздушного нападения, передвигающихся на малых и предельно малых высотах. Роботов такого типа можно использовать, в том числе в полностью автоматизированном режиме для усиления возможностей войсковой ПВО, в частности, в мотострелковых и танковых подразделениях.


Министерство обороны Российской Федерации получит ещё два новейших вертолета Ми-38 в 2022 году. Об этом заявил генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский. Напомним, контракт на поставку вертолётов был подписан на международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Сейчас идет разработка командного пункта управления и вертолета с вооружением, создаваемых на базе Ми-38Т. Российский перспективный многоцелевой вертолёт Ми-38 предназначен для перевозки пассажиров, перевозки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, а также для эвакуации больных.


Третья подводная лодка серии для Тихоокеанского флота 16 августа вышла на государственные испытания. В ходе них субмарина выполнит глубоководные погружения, будет произведена оценка управляемости корабля на разных ходовых глубинах. Дизель-электрические подводные лодки данного проекта предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок противника, патрулирования, дозора, разведки, охраны коммуникаций в «ближней» морской зоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Вертолеты РоссииРостехТихоокеанский флот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поступление ударных БПЛА «Сириус» в российские войска. Сделано в России Сергей Васильев Компания «Кронштадт» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заключила с Министерством обороны контракт на поставки ударных БПЛА «Орион». Уже в этом году Вооруженные силы России получат шесть […] Контракт на вертолёты Ка-52М на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Холдинг «Вертолёты России» и Министерство обороны Российской Федерации на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заключили двухлетний контракт на поставки партии модернизированных […] Партия танков Т-14 «Армата» отправлена в войска Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», который проходит сейчас в подмосковной Кубинке, представитель государственной корпорации «Ростех» сообщил об отправке в войска […] Продолжение работ по транспортному самолёту Ил-112В. Сделано в России Сергей Васильев Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» впервые представит комплекс звукотепловой разведки «Пенициллин» в экспортном варианте на форуме «Армия-2021». В зависимости от исполнения, он может обнаруживать цели […] Комплекс разведки «Пенициллин» представят на «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На международном военно-техническом форуме «Армия-2021» в подмосковной Кубинке впервые будет представлен комплекс звукотепловой разведки «Пенициллин», который был разработан и серийно производится […] Две ДЭПЛ готовятся к переходу на Тихоокеанский флот Максим Тумбарцев   Две первые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов», построенные на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», готовятся к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: