Первый полёт нового «самолёта судного дня»

  
0

 

Специалисты Воронежского акционерного самолётостроительного общества продолжают работы по созданию воздушных командных пунктов для управления стратегическими силами на базе модернизированного широкофюзеляжного самолёта Ильюшин Ил-96-400М.

 

Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Сильное «Звено»: определены сроки испытаний «самолета судного дня», со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы.

 

«Согласно графику работ, контракт на опытно-конструкторскую работу (ОКР) «Звено-3С» по созданию новых воздушных пунктов управления (ВзПУ) военное ведомство подписало с ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» в сентябре 2018 года. Сами самолеты, известные как «изделия 9631», строятся на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО), которое назначено главным исполнителем», — говорится в опубликованном материале.

 

 

Воздушные пункты управления созданы для работы в случае уничтожения наземных центров управления в период большой войны. В настоящее время для решения этой задачи в России существуют воздушные командные пункты на базе самолётов Ил-86 и Ил-76, которые базируются на аэродроме Чкаловский в Московской области.

 

«Первый полет борт должен совершить в 2023 году. Тогда же начнутся и его заводские испытания. Ожидается, что все работы займут один год. Уже в 2024-м первый «самолет судного дня» выйдет на госиспытания. В тоже время окончательное завершение разработки запланировано на 2027 год. Головная машина переоборудуется из Ил-96-400Т (М), имеющихся на ВАСО», — добавляют авторы материала газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: