Первый полёт Ту-160М с двигателями НК-32-02

  
1

Изображение

 

Сегодня в Казани состоялся первый полёт модернизированного стратегического ракетоносца Туполев Ту-160М с новыми серийными двигателями НК-32 второго этапа.

 

Об этом во вторник, 3 ноября 2020 года, сообщила пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

 

«На аэродроме КАЗ им. С.П. Горбунова состоялся первый полет глубокомодернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М с новыми серийными двигателями НК-32-02. Самолёт пилотировал экипаж под руководством Анри Наскидянца. Полёт проходил на высоте 6000 метров и длился 2 ч 20 мин.», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

 

Двигатель НК-32 второй серии обладает значительно улучшенными характеристиками по сравнению с его первоначальной версией, что позволит новым стратегам увеличить дальность полета на 1000 км.

 

Работы над созданием двигателей НК-32 второй серии, для возобновления производства и модернизации имеющихся стратегических ракетоносцев Ту-160, были начаты в 2016 году. Предполагается, что в дальнейшем следующая серия НК-32 станет основой для создания двигателя перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

 

В рамках действующего контракта на модернизацию, находящихся на вооружении командования дальней авиации пятнадцати стратегических ракетоносцев Ту-160, передача первого самолёта на вооружение запланирована на следующий 2021 год.

 

Кроме того, реализуется программа возобновления производства ракетоносцев Ту-160. В рамках первого контракта на десять самолётов новой постройки, передача первого из них на вооружение запланирована на 2023 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: