Первый пошел: глава МИД Венгрии возмущен законом «О языке», который готовятся принять депутаты Верховной Рады

  
1
Оказалось, что законопроект «О государственном языке», который подан в Верховную Раду Украины и предполагает тотальную украинизацию всех сфер жизни, ущемляет не только права русских и русскоговорящих граждан, но вообще всех «не украинцев».

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сиярто уже высказал свое негодование, заявив, что Будапешт не потерпит ущемления венгроговорящих граждан на Украине. «Венгрия не потерпит ущемления языковых прав венгерского меньшинства Украины, возможного в случае принятия закона «О государственном языке», — заявил он.

«В ноябре прошлого года премьер Украины Владимир Гройсман посетил Будапешт, и мы ясно дали ему понять, что не потерпим никаких поправок – ни к закону об образовании, ни к закону об использовании языка, – которые ухудшили бы положение меньшинств», – напоминает Сиярто и предупреждает, что при ухудшении жизни языковых меньшинств Украины Венгрия обсудит это на уровне ЕС.

«Это не внутриукраинская тема, а вопрос, значение которого выходит далеко за рамки Украины. Мы должны защищать меньшинства и применять европейские стандарты, в том числе, в отношении Украины», – подчеркнул венгерский министр, выразив надежду, что законопроект о статусе украинского языка не будет принят Киевом.

Напомним: на Украине живет около 150 тысяч этнических венгров, в основном на территории Закарпатья, где есть целые венгроязычные города и села.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:45 Николай
    24.01.2017

    Венгрия защищает своих граждан, проживающих за пределами страны. РФ этого не делает, у неё нет граждан проживающих за пределами РФ. Донбасс надеется на Путина, а тот их сливает укропитекам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […]
Наверх Наверх