Первый российский гуманитарный конвой прибыл в Восточную Гуту

  
0

Российский Центр примирения враждующих сторон в САР отправил первый гуманитарный конвой в анклав Восточной Гуты к востоку от Дамаска.

 

Согласно сообщению военных, помощь была доставлена через блокпост Мухейм-Вафедин, управляемый военной полицией РФ в координации с оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ислам».

Представитель российского подразделения в зоне де-эскалации Восточной Гуты Виктор Малахов сообщил, что всего было доставлено 15 тонн груза. Из них 13 тонн — это такие продукты питания как крупы, консервы, макароны, чай. Ещё 2 тонны составили различные медикаменты.

 

Малахов также отметил, что по поводу данной доставки у армии были определённые опасения, так как Восточная Гута является одним из самых опасных регионов страны, который контролируют десятки вооружённых группировок.

 

«Переговоры, на самом деле, были очень сложные, так как это было в первый раз. Было некое недоверие, выходили на переговоры через различные инстанции. Но доверие появилось у умеренной оппозиции только к российским военным. И российским военным удалось договориться, чтобы доставить гуманитарный груз в зону деэскалации- рассказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: