Первый серийный Су-57 поступит в ВКС России до конца 2020 года

  
0

 

В декабре 2020 года Воздушно-космические силы Российской Федерации получат первый серийный истребитель пятого поколения Сухой Су-57, также известный как Т-50 или перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации.

 

Об этом рассказал генеральный директор Государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. Его слова передаёт российское информационное агентство ТАСС.

 

«В ближайшее время, буквально до конца года, мы должны поставить серийный самолет с двигателем первого этапа. Всем характеристикам, которые предъявляются к самолетам пятого поколения, он соответствует», — рассказал гендиректор Ростеха.

 

В 2020 году планируется завершение контракта от 2018 года на поставку установочной партии истребителей Су-57 в количестве двух единиц. Первый истребитель, созданный в рамках этого контракта, потерпел крушение в конце прошлого года.

 

«Мы уже поставили 10 машин из опытной партии, они успешно поработали. Сейчас идет выполнение государственного контракта на поставку 76 самолетов», — добавил Сергей Чемезов.

 

Второй контракт от 2019 года на поставку в войска семидесяти шести истребителей Су-57 выполняется в соответствии с графиком поставок, начало которых предусмотрено на 2021 год, а завершение контракта планируется в 2027 году.

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: