Первый серийный Су-57

  
1

В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем материале.

 

Восьмого ноября заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, в рамках рабочей поездки по предприятиям оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке, прибыл на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина (КнААЗ).

Во время общения с журналистами замминистра рассказал о выполнении заводом государственного оборонного заказа. В данный момент на КнААЗ выполняется два контракта по поставкам самолётов для ВКС России, а так же ведётся работа по подготовке к выполнению третьего контракта. Один контракт на поставки истребителей Су-35 был заключен в декабре 2015 года. Он предусматривает получение ВКС пятидесяти истребителей Су-35С за пять лет, по десять машин в год. Другой контракт, по которому ведутся работы на КнААЗ, был заключён в августе 2018 года. По нему завод должен передать ВКС России два истребителя Су-57, по одному в 2019 и 2020 году. Третий контракт, заключённый в июне 2019 года, предусматривает поставку семидесяти шести истребителей Су-57 в период с 2020 по 2027 год.

 

В рамках гособоронзаказа на 2019 год Комсомольский-на-Амуре авиационный завод передал десять истребителей Су-35С Воздушно-космическим силам России. Четыре машины из этой десятки пойдут в авиационную группу высшего пилотажа «Русские витязи».

 

На заводе завершаются работы по созданию первого серийного истребителя Су-57 с двигателем АЛ-41Ф1 (изделие 117) «двигатель первого этапа». На кадрах видно, что на машину уже нанесён камуфляж, и она имеет тактический номер 01 (синий). Так же в кадр попал второй серийный истребитель Су-57, который в рамках контракта будет поставлен в 2020 году.

 

Скорее всего, поставка второй машины по контракту 2018 года произойдёт в первой половине 2020 года, так же ближе к середине 2020 года завершатся работы по созданию последней десятки истребителей Су-35 для ВКС России, и завод приступит к работам над реализацией контракта на 76 истребителей Су-57 до 2027 года.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

TOP HOTавиацияВКСВПКСу-57
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […]
Наверх Наверх