Первый серийный Су-57

  
1

В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем материале.

 

Восьмого ноября заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, в рамках рабочей поездки по предприятиям оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке, прибыл на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина (КнААЗ).

Во время общения с журналистами замминистра рассказал о выполнении заводом государственного оборонного заказа. В данный момент на КнААЗ выполняется два контракта по поставкам самолётов для ВКС России, а так же ведётся работа по подготовке к выполнению третьего контракта. Один контракт на поставки истребителей Су-35 был заключен в декабре 2015 года. Он предусматривает получение ВКС пятидесяти истребителей Су-35С за пять лет, по десять машин в год. Другой контракт, по которому ведутся работы на КнААЗ, был заключён в августе 2018 года. По нему завод должен передать ВКС России два истребителя Су-57, по одному в 2019 и 2020 году. Третий контракт, заключённый в июне 2019 года, предусматривает поставку семидесяти шести истребителей Су-57 в период с 2020 по 2027 год.

 

В рамках гособоронзаказа на 2019 год Комсомольский-на-Амуре авиационный завод передал десять истребителей Су-35С Воздушно-космическим силам России. Четыре машины из этой десятки пойдут в авиационную группу высшего пилотажа «Русские витязи».

 

На заводе завершаются работы по созданию первого серийного истребителя Су-57 с двигателем АЛ-41Ф1 (изделие 117) «двигатель первого этапа». На кадрах видно, что на машину уже нанесён камуфляж, и она имеет тактический номер 01 (синий). Так же в кадр попал второй серийный истребитель Су-57, который в рамках контракта будет поставлен в 2020 году.

 

Скорее всего, поставка второй машины по контракту 2018 года произойдёт в первой половине 2020 года, так же ближе к середине 2020 года завершатся работы по созданию последней десятки истребителей Су-35 для ВКС России, и завод приступит к работам над реализацией контракта на 76 истребителей Су-57 до 2027 года.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

TOP HOTавиацияВКСВПКСу-57
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Современное состояние Черноморского Флота Дмитрий Валюженич Как известно в советском ВМФ была следующая градация: Северный флот (СФ)-«сильный флот», Тихоокеанский флот (ТОФ)-«тоже флот», Балтийский флот (БФ)-«бывший флот», Каспийская флотилия […] Экспорт Су-57 Дмитрий Валюженич На минувшей неделе в Дубае завершился международный авиационный салон, на котором был впервые представлен экспортный вариант российского истребителя Су-57. О дебюте и заявлениях, сделанных об экспорте самолёта, в нашем […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх