Первый серийный Су-57

  
1

В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем материале.

 

Восьмого ноября заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, в рамках рабочей поездки по предприятиям оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке, прибыл на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина (КнААЗ).

Во время общения с журналистами замминистра рассказал о выполнении заводом государственного оборонного заказа. В данный момент на КнААЗ выполняется два контракта по поставкам самолётов для ВКС России, а так же ведётся работа по подготовке к выполнению третьего контракта. Один контракт на поставки истребителей Су-35 был заключен в декабре 2015 года. Он предусматривает получение ВКС пятидесяти истребителей Су-35С за пять лет, по десять машин в год. Другой контракт, по которому ведутся работы на КнААЗ, был заключён в августе 2018 года. По нему завод должен передать ВКС России два истребителя Су-57, по одному в 2019 и 2020 году. Третий контракт, заключённый в июне 2019 года, предусматривает поставку семидесяти шести истребителей Су-57 в период с 2020 по 2027 год.

 

В рамках гособоронзаказа на 2019 год Комсомольский-на-Амуре авиационный завод передал десять истребителей Су-35С Воздушно-космическим силам России. Четыре машины из этой десятки пойдут в авиационную группу высшего пилотажа «Русские витязи».

 

На заводе завершаются работы по созданию первого серийного истребителя Су-57 с двигателем АЛ-41Ф1 (изделие 117) «двигатель первого этапа». На кадрах видно, что на машину уже нанесён камуфляж, и она имеет тактический номер 01 (синий). Так же в кадр попал второй серийный истребитель Су-57, который в рамках контракта будет поставлен в 2020 году.

 

Скорее всего, поставка второй машины по контракту 2018 года произойдёт в первой половине 2020 года, так же ближе к середине 2020 года завершатся работы по созданию последней десятки истребителей Су-35 для ВКС России, и завод приступит к работам над реализацией контракта на 76 истребителей Су-57 до 2027 года.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: