Первый случай коронавируса в Петербурге

  
0

 

Новый случай коронавируса зарегистрировали в России, на этот раз — в Санкт-Петербурге.

 

Заболевший — студент Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) имени Мечникова, который приехал из Италии 29 февраля. На выходе из самолёта его температура не вызвала никаких подозрений, он спокойно поехал в общежитие, а уже 2 марта обратился за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. 

 

Его госпитализировали в инфекционный бокс, уточнили в Роспотребнадзоре.

 

В оперативном штабе пояснили, что заболевание протекает в лёгкой клинической форме, состояние пациента удовлетворительное.

 

Общежития вуза на Просвещения и частично на Светлановском проспекте закрыты на карантин. Из учреждения в больницу госпитализировали всего пять студентов, вместе с иностранцем.

 

Все, с кем он общался в последнее время, находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому.

 

Также сегодня телеканал 78 сообщил, что часть поликлиники на Петроградской стороне Петербурга закрыли для пациентов, так как туда на приём пришла больная с высокой температурой, которая недавно вернулась из Италии.

 

Кроме того сообщается, что московские власти рассматривают при массовом заболевании коронавирусом вариант введения режима ЧС. В этом случае закроют все предприятия и организации города, кроме ответственных за жизнеобеспечение и экстренных служб.

болезнивирускоронавируссмертьэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:01 Тамара
    06.03.2020

    правильно и все из Питера валом едут домой по деревням и маленьким городкам кто их будет наблюдать ? общаются с друзьями до полуночи -шарятся по барам

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […]
Наверх Наверх