Первый турецкий солдат убит в ходе операции в Африне

  
0

 

В ходе проведения военной операции в сирийском Африне погиб первый турецкий военнослужащий. Об  этом рассказал Генеральный штаб вооружённых сил Турции.

 

Солдат был убит 22 января в районе села Гюльбаба на территории турецкой провинции Килис. Детали происшествия не раскрываются, поэтому неизвестно: случилось ли это в результате обстрела, или же во время контратаки курдских ополченцев на территорию противника.

 

Напомним, что в субботу 20 января армия Турции начала военную операцию против курдских формирований YPG в районе города Африн на северо-западе сирийской провинции Алеппо. Вторжение вызвало резкое осуждение официального Дамаска, а также критику со стороны Тегерана.

 

На данный момент турецкие вооружённые силы заняли несколько приграничных посёлков, однако пока ещё не смогли значительно продвинуться вглубь сирийской территории.

Афринвойна в СирииВС Турции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия] «Тигры» вышли на учения Сергей Чернобай   25 дивизия под командованием генерала «Сухеля Хасана» (бывшие «Силы Тигра») не нуждается в представлении. Именно на долю 25 дивизии выпали самые кровопролитные бои во время кампании по освобождению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Конвой в Заевфратье Дмитрий Салов   Война в Сирии идет уже 9 лет. Хотя сегодня с уверенностью можно говорить, что в этом кровавом противостоянии официальный Дамаск одержал победу, проблем и трудностей в послевоенный период будет еще немало.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх