Первый визит Трампа будет в Китай

  
0
Восточная хитрость и англосаксонский прагматизм могут сыграть с Россией злую шутку.
Как сообщает в воскресенье агентство Синьхуа, американский президент Дональд Трамп выразил намерение посетить Китай. Такое предложение сделал госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.
Тиллерсон, отмечает Синьхуа, передал Си Цзиньпину послание от Трампа, отметив при этом, что президент США «высоко ценит» контакты с главой китайского государства и ожидает, что встреча двух лидеров «состоится как можно раньше». По словам госсекретаря, Трамп готов «при случае совершить визит в Китай».
В свою очередь Си Цзиньпин высказался за повышение уровня понимания двух стран. «Общие интересы Китая и США далеко превосходят расхождения между ними, сотрудничество — единственный выбор обеих сторон, — сказал председатель КНР. — Нужно смотреть на отношения с долговременной и стратегической точки зрения, расширять области сотрудничества, реализовывать (стратегию) общей выгоды и взаимного выигрыша».
«Нужно усиливать взаимодействие и согласованность по региональным проблемам горячих точек, — продолжил Си Цзиньпин. — Надо на основе коренных интересов и важнейших озабоченностей отстаивать общую устойчивость китайско-американских отношений. Нужно поощрять и усиливать дружеские контакты между нашими народами, улучшая социальную основу отношений между Китаем и США».
В субботу — первый день своего визита — Тиллерсон провел переговоры с членом Госсовета КНР Ян Цзечи и министром иностранных дел Ван И. На совместном брифинге глав внешнеполитических ведомств США и Китая было объявлено, что Пекин и Вашингтон начали подготовку встречи Си Цзиньпина и Трампа.
Дональд Трамп, делившийся во время выборной компании своей симпатией и уважением к Путину и России, сначала решил нанести визит в страну, экономика которой признается самой сильной в мире и вполне сопоставимой с экономикой США. Принцип «разделяй и властвуй» всегда был, есть и будет основополагающим в капиталистическом обществе. Цель Трампа не дать возможности срастись российской и китайской экономическим системам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх