Первый заместитель руководителя СК РФ по Свердловской области задержан за взятку

  
0
В Свердловской области при получении взятки в 18 млн. рублей задержан первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Михаил Бусылко, а также адвокат адвокатской палаты Владимирской области, сообщила в субботу журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В Свердловской области при получении взятки в 18 млн. рублей задержан первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Михаил Бусылко, а также адвокат адвокатской палаты Владимирской области, сообщила в субботу журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

 

«Михаил Бусылко и адвокат задержаны при получении взятки в ходе совместно проведенных с УФСБ России по Свердловской области оперативных мероприятий. Незаконное вознаграждение предназначалось за решение вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела», — сообщила она.

 

Петренко добавила, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, Бусылко предъявлено обвинение в получении взятки, а адвокату вменяется посредничестве во взяточничестве. Следователи намерены ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обоих задержанных.

 

В настоящее время проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств преступления.

 

Михаилу Бусылко 43 года, работает в Следственном комитете с 2007-го, имеет звание полковника юстиции. Ранее являлся следователем прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга, старшим следователем прокуратуры Свердловской области и следователем по особо важным делам управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с коррупциейкриминалСК РФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киргизские «чекисты» задержали бывшего столичного вице-мэра А.М.К. Влад Николаев Сотрудниками антикоррупционного отдела Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана задержан бывший вице-мэр Бишкека. Его фамилию пресс-служба ГКНБ не приводит, но указывает инициалы А.М.К. Этого […] Рамиль Шамсутдинов признан виновным в убийстве сослуживцев, но заслуживающим снисхождения Дмитрий Салов   Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов был признан присяжными виновным в убийстве и покушении на убийство нескольких сослуживцев. При этом они добавили, что он заслуживает снисхождения. Об этом сообщили сегодня во 2-м […] Доцента-расчленителя Олега Соколова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима Дмитрий Салов   Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил историка Олега Соколова к 12,5 годам заключения в колонии строгого режима за убийство и расчленение аспирантки Анастасии Ещенко и незаконное хранение оружия.   […] В результате нападения во Франции убиты трое жандармов Дмитрий Салов   Вооружённый мужчина во Франции убил троих жандармов, ещё один ранен. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на прокуратуру.   Инцидент случился в ночь на среду в коммуне Амбер департамента Пюи-де-Дом в центральном […] НАБУ — на защите внешнего управления Влад Николаев Дело Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) против экс-хозяина «Укрбуда» Максима Микитася получает неприятное развитие. Детективы НАБУ предполагают для замглавы Офиса президента (ОП) Украины Олега Татарова меру […] В Казахстане осужденных коррупционеров лишили права на УДО Влад Николаев Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал ряд законопроектов, касающихся борьбы с коррупцией, защиты страны от внешнего влияния, миграционной политики и трудового права.   Первый из этих законодательных актов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: