Первый ЗРПК «Панцирь-С1» прибудет в Сербию до конца недели

  
1

 

Сербское национальное телевидение сообщило, что до конца недели в страну прибудет первая боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».

 

В конце прошлого года стало известно, что Сербия планирует закупить в России батарею «Панцирь-С1». 24 октября 2019 года Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что поставки закупленной техники планируются в ближайшее время.

 

«Как вы знаете, одну систему «Панцирь-С» мы купили, заказали, и мы его ожидаем в нашей стране в ближайшее время», — рассказал Вучич.

 

Сербское национальное телевидение также указывает, что договоренность о сроках поставок «Панцирь-С» была достигнута во время встречи министров обороны Сербии и России Александара Вулина и Сергея Шойгу. Министр обороны России Сергей Шойгу посещал Сербию 17 февраля этого года.

 

По информации национального телевидения, сербские военнослужащие прошли обучение для управления зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1» в России и готовы к использованию новых комплексов.

 

«Панцирь-С1» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс, предназначенный для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов от средств воздушного нападения в любой радиоэлектронной и погодно-климатической обстановке днем и ночью.

 

Всего Сербия на текущий момент планирует получить батарею из шести боевых машин «Панцирь-С1».

 

Минувшей осенью в Сербии прошли совместные российско-сербские учения «Славянский щит», в ходе которых из России на Балканы были переброшены зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» противовоздушной обороны России.

ВПКПанцирь С1ПВОРоссияСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] КАВКАЗ 2020 | Лучшие кадры Дмитрий Салов    В России продолжаются масштабные учения Кавказ-2020   Мы попробовали собрать лучшие кадры последних дней. Приятного просмотра!   Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на […] Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178 Дмитрий Салов   Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится возле села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […]
Наверх Наверх