Песков: Москва проведёт поиски убийц российских пленных

  
0

Песков: Москва проведёт поиски убийц российских пленных

 

Официальная Москва не рассчитывает на поддержку иностранных властей и силовиков в вопросе расследования жесточайшей казни украинскими боевиками российских пленных. Такое заявление сделал в понедельник, 21 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Политик отмечает, что Россия самостоятельно расследует военное преступление террористов Киева. «Они должны быть найдены и наказаны», — подчеркнул спикер Кремля.

 

Однако Москва не исключает международного расследования этого преступления, как и иных фактов геноцида со стороны Киева, если к тому будет откровенное и взвешенное стремление мировой общественности и властей Запада.

 

«Россия будет делать все, что возможно в рамках международных механизмов для того, чтобы обратить внимание на это преступление и призвать к порядку и к закону тех, кто к нему может быть причастен», — отметил в своём заявлении Песков.

 

Как известно, на прошлой неделе украинские террористы обнародовали видеоролик, на котором боевики ВСУ расстреливали сдавшихся в плен российских военных. Минобороны РФ позже подтвердило подлинность кадров и уточнило, что были расстреляны десятеро человек. Причём ведомство подчеркнуло, что данное военное преступление не единственное и пополнило целую череду подобных зверств, которые ВСУ совершали на протяжении почти девяти лет войны против Донбасса. В Минобороны добавили, что «Зеленскому и его приспешникам придется отвечать за всех и за каждого замученного и убитого пленного».

 

В Следственном комитете России открыли уголовное дело об убийстве и о жестоком обращении с военнопленными. Глава СПЧ Валерий Фадеев и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовали от международных организаций, таких как Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный комитет Красного Креста и других осудить расстрел пленных и провести расследование.

 

В понедельник, 21 ноября, стало известно, что подлинность видеозаписи подтвердила американская газета New York Post. Опрошенные изданием эксперты отметили, что боевики ВСУ совершили военное преступление.

2 комментария:

  • 22:08 Сергей
    21.11.2022

    1. Москва проведёт поиски убийц российских пленных.
    Россия самостоятельно расследует военные преступления террористов Киева. «Они должны быть найдены и наказаны», — подчеркнул Песков.
    2. «…Сами украинцы вряд ли бы стали убивать славян таким образом», как на видео, потому что «каждый пленный нужен для обмена».
    «А вот янки на это 100% способны, — добавил Пригожин. — Поэтому думаю, что расстрел российских пленных — это попытка американцев разжечь конфликт на Украине с новой силой».
    «Мы на это не поведемся» — заявил Пригожин.
    3. Вина за расстрел российских пленных полностью лежит на США и странах марионеточной Европы.
    Украинские террористы простые исполнители приказов США!!!
    Они расстреляли по приказу военных инструкторов США!
    Организаторы и исполнители несут ПОЛНУЮ уголовную ответственность за зверства и убийства российских пленных.
    Привлекать к ответственности надо лиц мафиозной террористической демократии США.
    Фамилии известны. Белый дом, Пентагон, спецслужбы США!
    Привлекать к УГОЛОВНОЙ ответственности надо лиц западных марионеточных стран Европы, НАТО, Азии, Канады!
    4. Возмездие за расстрел российских военных в Макеевке не заставит себя ждать. Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
    «Я считаю, что подобных выродков в плен брать категорически нельзя… Мы сделаем все возможное, чтобы эти псы ада получили по заслугам, а те, кто каким-то образом сумели избежать наказания, обречены проживать остатки своей жизни, тревожно оборачиваясь», — отметил Кадыров. 5. В СПЧ России призвали создать международную комиссию по расследованию преступлений ВСУ и воюющих на их стороне боевиков.
    Совет по правам человека призывает провести «всестороннее расследование» всех известных фактов и добиться «наказания виновных» в соответствии с нормами международного и национального права. Россия УВЕРЕННО и МОЩНО громит укро американского врага на пути к ВСЕОБЩЕЙ Победе. — Благодарим всех российских военных, защитников ДНР и ЛНР за ГЕРОИЗМ и МУЖЕСТВО, проявленные в борьбе против американских, натовских, нацистских бандеровских террористических наёмников ВСУ в Украине. Наше дело правое. Херсон и Донецк всегда будут российскими.
    Враг будет РАЗБИТ.
    Победа будет за Россией. УРА!!!

  • 01:55 Сергей
    22.11.2022

    А вот и доказательства ПРЯМОЙ вины США в зверских расстрелах российских пленных.
    Российских военнопленных в Макеевке расстреляли бойцы 80-й бригады вооруженных сил Украины, бригада тесно сотрудничает с НАТО и была «под опекой» американских морпехов, сообщил бывший украинский солдат. Бывший украинский солдат служил в 80-й бригаде, но перешел на сторону России, когда украинцы казнили его отца. Он рассказал, что бойцов бригады, которая базируется во Львове, учили ненавидеть всё русское. Делалось это задолго до начала спецоперации, когда бригаду «под опеку взяли американские войска». Сообщается, что обучением и «политическим промыванием мозгов» занимались морпехи из США.
    Львов срочно нуждается в калибровке 80-й бригады ВСУ под командованием кураторов из США!!! Организаторы и исполнители несут ПОЛНУЮ уголовную ответственность за зверства и убийства российских пленных.
    Привлекать к ответственности надо лиц мафиозной террористической демократии США.
    Фамилии известны. Белый дом, Госдеп США, Пентагон США, спецслужбы США!
    Привлекать к УГОЛОВНОЙ ответственности, за зверства укро террористов ВСУ, надо лиц западных марионеточных стран Европы, НАТО, Азии, Канады! Все они повинны в украинских зверствах и расстрелах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: