Песков не исключил дискриминации непривитых граждан

  
0

 

Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

«Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — рассказал он.

 

Ранее уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова назвала «нечестной игрой» попытки обязательной вакцинации и отметила, что важно найти решение для тех, кто не может этого сделать по состоянию здоровья.

 

«Мы видели это заявление. Безусловно, это повод для рассмотрения в оперативном штабе, но ситуация такова, что она требует энергичных мер», — отреагировали на это заявление в Кремле.

 
 

Песков уточнил, что в мировой практике пока нет единого стандарта, где-то учитывают только прививку, где-то — наличие антител, но в любом случае сама прививка не является самоцелью.
 

«Самоцель — это иммунизация. Иммунизация наступает или путем прививки, или путем перенесения этого заболевания и получения соответствующего иммyнного ответа организма», — добавил пресс-секретарь президента.

 

Напомним, что ранее в связи со сложной эпидемиологической обстановкой ряд субъектов, включая Москву, ввели обязательную иммунизацию для работающих в отдельных сферах граждан. К концу лета власти намерены первично привить 60-70 процентов населения, а также разработать протоколы ревакцинации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: