Песков: не Россия планирует напасть на Украину, а Украина на Донбасс

  
0

Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Украины, в то время как украинская сторона, по версии Кремля, напротив, планирует агрессивные действия против республик Донбасса. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Кто на кого нападет — Россия на Украину или Украина на Россию? Американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится к агрессии против Украины, к нападению, а мы утверждаем, что Украина планирует агрессивные действия против Донбасса, ЛНР и ДНР, это нюанс, который нужно правильно понимать и правильно трактовать», — сказал журналистам Песков.

Он подчеркнул, что российская сторона неоднократно заявляла на самых разных уровнях, что Россия «не собирается ни на кого нападать, не вынашивает никаких агрессивных планов».

«Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так», — заявил пресс-секретарь.

По словам Пескова, Москва, в свою очередь, обеспокоена провокационными действиями войск Киева на линии соприкосновения и подготовкой к возможному силовому решению конфликта в Донбассе. Пресс-секретарь отметил, что отправка в Киев военных советников и вооружения из западных стран также нагнетает обстановку.

«Туда прибывают военные советники, системы вооружений. Не только из США, но и из других стран НАТО. Это все ведет к дальнейшему нагнетанию», — подчеркнул он, добавив, что до сих пор ЛНР и ДНР никак не провоцировали ситуацию.

Отвечая на вопрос украинского журналиста, каким образом Киев может получить гарантии безопасности от России, Песков ответил, что «наилучшей гарантией безопасности является реализация минских договоренностей».

«Потому что отсутствие прогресса реализации минских договоренностей конечно же является существенным раздражителем и триггером, который ведет к повышению уровня напряженности в целом в Европе», — заключил представитель Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: