Песков: нет поводов для ухудшения отношений с Западом из-за Навального

  
0

 

Причин для ухудшения отношений России с западными странами из-за ситуации с Алексеем Навальным нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

В Кремле терпеливо относятся к поспешным формулировкам об «отравлении» Навального, но на данной стадии категорически с ними не согласны, подчеркнул представитель Кремля.

«Как мы можем говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества?» — Сказал пресс-секретарь.

Песков подчеркнул, что в Кремле против «приклеивания ярлыков» по ситуации с Алексеем Навальным до окончательного подтверждения причин болезни.

 

По его словам, в Кремле заинтересованы в разъяснении ситуации, так как в коме находится «российский гражданин» и «пациент».

 

Тем временем Берлин, Париж и Брюссель призвали Москву расследовать «предполагаемое покушение» на Алексея Навального и наказать виновных. Сегодня стало известно, что к требованиям провести «отравление Навального» подключился и Лондон.

«Отравление Алексея Навального потрясло мир. Великобритания солидарна с ним и его семьей. Нам нужно полномасштабное и прозрачное расследование случившегося. Виновные должны быть привлечены к ответственности, и Великобритания присоединится к международным усилиям, чтобы добиться справедливости», – написал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трампа попытались убить Сергей Чернобай   Правоохранительные органы США перехватили посылку для президента Дональда Трампа, в которой содержалось ядовитое вещество рицин. Инцидент произошёл на этой неделе.    Для подтверждения присутствия рицина было […] В Кремле не доверяют сообщениям о том, что состояние Навального улучшается Сергей Чернобай   Кремль не доверяет сообщениям в СМИ о том, что состояние Алексея Навального улучшается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это же сообщения СМИ, мы всегда уже приучились очень осторожно относиться к […] В Кабуле совершено покушение на вице-президента Сергей Чернобай   Сегодня утром в Кабуле было совершенно покушение на первого вице-президента Афганистана Амруллу Салеха, сообщает представитель вице-президента Развана Мурада. «Враги Афганистана сегодня попытались ранить Салеха», — […] Навального вывели из искусственной комы Сергей Чернобай   Врачи берлинской клиники «Шарите» вывели Алексея Навального из медицинской комы и постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких.   Оппозиционер начал реагировать на обращения окружающих и уже […] Меркель: в организме Навального следы яда из группы «Новичок» Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что Навального отравили боевым нервнопаралитическим веществом, похожим на «Новичок».   Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политик стал жертвой преступления, его хотели […] В Черногории партия власти проиграла выборы Сергей Чернобай   В Черногории впервые за последние 30 лет на выборах в парламент терпит поражение правящая «Демократическая партия социалистов» во главе с президентом Джукановичем.   Государственная избирательная комиссия […]
Наверх Наверх