Песков о российском статусе Херсонской области: здесь нет и не может быть никаких изменений

  
0

Песков о российском статусе Херсонской области: здесь нет и не может быть никаких изменений

 

Официальный представитель Кремля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, 11 ноября, заявил, что власти не желают комментировать оценки экспертного мира по поводу отвода Вооружённых сил РФ из Херсона. Информацию сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

 

Дело в том, что спецоперация по защите Донбасса и денацификации Украины продолжается. В этом свете Кремль не считает нужным комментировать оценки экспертного мира по вопросу отвода ВС РФ из Херсона.

 

Песков чётко отметил: «Нет» − в ответ на вопрос, согласен ли политик, что отвод войск из Херсона унизителен для президента России Владимира Путина. «Много разных экспертов. Есть такие, которые говорят так, как вы говорите; есть эксперты, которые говорят другие вещи. Мы не хотели бы комментировать ни тех, ни других. Специальная военная операция продолжается», − подчеркнул Песков.

 

Далее в разговоре о докладе командующего группировкой российских войск в зоне спецоперации на Украине Сергея Суровикина и решение главы Минобороны РФ Сергея Шойгу об отводе войск на левый берег Днепра пресс-секретарь президента отметил, указав, что ему «нечего добавить» по этой теме. «Здесь за расширяющими комментариями надо обращаться к Минобороны», − резюмировал Песков.

 

В завершение своего комментария официальный представитель Кремля указал, что Херсонская область — часть России, это закреплено и определено законодательством. «Здесь нет и не может быть никаких изменений», — сказал он.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: