Песков подчеркнул отсутствие планов Кремля вводить мобилизацию в России

  
0

Песков подчеркнул отсутствие планов Кремля вводить мобилизацию в России

 

Власти Российской Федерации не ведут речи о введении мобилизации среди населения. Такое заявление сделал во вторник, 13 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В очередной раз кремлёвский чиновник ответил на вопрос представителей СМИ о том, рассматривают ли власти возможность полной или частичной мобилизации.

 

Накануне депутат, член комитета Государственной Думы по безопасности Михаил Шеремет в разговоре с журналистами отметил необходимость проведения мобилизации в РФ. Без этого шага, по мнению парламентария, Москва не сможет достигнуть заявленных результатов в спецоперации по защите Донбасса.

 

Однако в тот же день руководитель комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета сенатор Андрей Климов уточнил, что Россия не испытывает необходимости вводить военное положение и объявлять мобилизацию. Он полагает, что сейчас чаще всего такие вопросы задают иностранные журналисты. Оппонентам Кремля, по мнению сенатора, было бы выгодно начало военной мобилизации в России, а также введение военного положения.

 

Песков ранее переадресовывал Министерству обороны вопросы журналистов о том, хватает ли у Москвы военного контингента для осуществления спецоперации и не требуется ли проводить всеобщую мобилизацию. Секретарь Кремля подчеркнул, что Россия намерена добиться всех задач и целей СВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: