Песков: РФ не признаёт пункт «дорожной карты» WADA касательно доклада Макларена

  
4

Пресс-секретарь президента РФ Песков сообщил, что Россия следует «дорожной карте», разработанной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) для восстановления РУСАДА, и согласна со всеми обозначенными критериями, кроме одного — где говорится, что РФ должна признать результаты расследования независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.
Накануне вице-премьер РФ Виталий Мутко также напомнил указание президента Путина на счёт спорного пункта:
«Мы, не давая оценок, ведем расследование, поскольку наша антидопинговая организация и вся система допустила сбой. Все меры были приняты. Но никаких госпрограмм не было и быть не может, этого в России не было, и мы не будем признавать того, чего не было», — сказал президент.

WADAдопинговый скандалспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство Дмитрий Салов   Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об […] Большая разница Влад Николаев Чемпионат Беларуси по футболу стал неожиданно популярен среди телепоклонников этого вида спорта далеко за пределами страны. По крайней мере, там, где любят смотреть НТВ+футбол и другие российские специализированные […] Чемпионаты по футболу в Европе и Америке перенесены Григорий Май   УЕФА вместе с 55 футбольными федерациями единогласно решили отложить проведение чемпионата Европы на год из-за мировой пандемии коронавируса. Турнир должен был состояться летом 2020 года.    Новый предварительный […] СК РФ: базу данных Московской лаборатории удаленно меняли из США и ФРГ Григорий Май   Следственный комитет России (СК) заявил, что база данных Московской антидопинговой лаборатории была повергнута изменениям Григорием Родченковым, беглым российским экс-чиновником и информатором WADA, на голословных […] WADA на четыре года отстранила Россию от всех международных соревнований Сергей Чернобай   Исполком WADA на четыре года отстранил Россию от всех международных соревнований, а также единогласно признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу.    На […] WADA рекомендовали лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу Влад Николаев Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом […]
Наверх Наверх