Песков: Россия это страна, а не хакерская организация

  
0

Накануне министр обороны Дании рассказал, что некая известная группа хакеров на протяжении долгого времени взламывала почтовые ящики сотрудников его ведомства, и  параллельно обвинил в хакерских атаках и Россию.

«Это не действия небольшой хакерской группы, которая совершает подобное из спортивного интереса. Эти люди связаны с разведслужбами и центральными фигурами в правительстве России», — сказал министр Клаус Фредериксен.

Пресс-секретарь администрации президента РФ Дмитий Песков прокомментировал это следующим образом:

«Россия — это страна, и Россия не занимается хакерскими атаками, поэтому здесь очень важно все-таки дать дефиницию, что такое Россия, по мнению министра обороны (Дании)….Хорошо бы понять, о чем идет речь и что послужило основанием для таких заявлений».

Песков добавил, что, насколько ему известно, Дания к России с вопросами по такому поводу официально не обращалась.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […] МИД Китай: США — это самая большая империя хакеров в мире Григорий Май   Генеральный прокурор США Уильям Барр 18 мая обвинил компанию Apple в том, что она проводит политику двойных стандартов и якобы помогает властям США и Китая массово следить за гражданами, но не идёт на сотрудничество с […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] Деньги американцев в Гренландии это сигнал России и Китаю Григорий Май   Пакет финансовой помощи США, предоставляемый Гренландии, является предупреждающим сигналом для России и Китая, активность которых в Арктике Соединенные Штаты воспринимают как угрозу своим интересам, пишет британское […] Открытие храма Минобороны перенесено Сергей Чернобай   Из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесено открытие главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот».   Открытие храма должно было состоятся 6 мая.   Открытие  перенесено на […] США решили проплатить усиление присутствия в Гренландии и Арктике Григорий Май    США собираются летом 2020 года открыть свое консульство в Гренландии, а также выделить 12,1 миллиона долларов на усиление своего присутствия на этом острове и в Арктике в целом, сообщает Госдепартамент.   По словам посла […] Хакеры добрались до данных ВОЗ, Фонда Гейтса и Уханьского института Григорий Май   Хакеры разместили в Интернете около 25 000 электронных адресов и паролей сотрудников Национального института здравоохранения США, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Фонда Билла Гейтса, Уханского института и других […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […]
Наверх Наверх