Песков: Россия это страна, а не хакерская организация

  
0

Накануне министр обороны Дании рассказал, что некая известная группа хакеров на протяжении долгого времени взламывала почтовые ящики сотрудников его ведомства, и  параллельно обвинил в хакерских атаках и Россию.

«Это не действия небольшой хакерской группы, которая совершает подобное из спортивного интереса. Эти люди связаны с разведслужбами и центральными фигурами в правительстве России», — сказал министр Клаус Фредериксен.

Пресс-секретарь администрации президента РФ Дмитий Песков прокомментировал это следующим образом:

«Россия — это страна, и Россия не занимается хакерскими атаками, поэтому здесь очень важно все-таки дать дефиницию, что такое Россия, по мнению министра обороны (Дании)….Хорошо бы понять, о чем идет речь и что послужило основанием для таких заявлений».

Песков добавил, что, насколько ему известно, Дания к России с вопросами по такому поводу официально не обращалась.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сайт штаба Трампа взломали Сергей Чернобай   Вечером 27 октября неизвестные хакеры взломали сайт избирательного штаба президента США Дональда Трампа. «Ранее этим вечером сайт избирательного штаба Трампа был взломан, и мы работаем с правоохранительными органами […] Российские инспекторы проведут мониторинг района в Дании Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов проведёт мониторинг указанного района в Дании на предмет военной деятельности, осуществляемой в данном районе: побывают в воинских частях, учебных центрах на полигонах датской  армии.   Об […] Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Данией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 5 по 9 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Дании.   Об […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] Франция хочет больше женщин-генералов Григорий Май   Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.   Год назад глава военного […]
Наверх Наверх