Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом

  
1
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он подчеркнул, что Москва и дальше намерена поддерживать армию Сирии в борьбе с терроризмом.
 

«Российские вооруженные силы, российские советники продолжают поддерживать вооруженные силы Сирии в борьбе с террористами. Мы по-прежнему сожалеем, что эти террористы активизировали свою деятельность из Идлиб»,— заявил он.

 

Ранее в разговоре с Эрдоганом Трамп осудил «поддержку преступлений режима Асада» Россией и раскритиковал иностранное военное вмешательство в Ливии. Он отметил, что деятельность иностранных военных формирований в этой стране приведёт лишь к ухудшению ситуации.

 

Реджеп Эрдоган также успел обвинить Москву в «управлении конфликтом в Ливии», а также в оказании военной помощи Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара. Президент Турции, кроме того, пожаловался  на действия России в сирийской провинции Идлиб, которые, по его мнению, якобы приводят к гибели мирных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: