Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом

  
1
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он подчеркнул, что Москва и дальше намерена поддерживать армию Сирии в борьбе с терроризмом.
 

«Российские вооруженные силы, российские советники продолжают поддерживать вооруженные силы Сирии в борьбе с террористами. Мы по-прежнему сожалеем, что эти террористы активизировали свою деятельность из Идлиб»,— заявил он.

 

Ранее в разговоре с Эрдоганом Трамп осудил «поддержку преступлений режима Асада» Россией и раскритиковал иностранное военное вмешательство в Ливии. Он отметил, что деятельность иностранных военных формирований в этой стране приведёт лишь к ухудшению ситуации.

 

Реджеп Эрдоган также успел обвинить Москву в «управлении конфликтом в Ливии», а также в оказании военной помощи Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара. Президент Турции, кроме того, пожаловался  на действия России в сирийской провинции Идлиб, которые, по его мнению, якобы приводят к гибели мирных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииРоссияСирияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: