Песков: тема Косова включена в повестку переговоров Путина и Вучича

  
0

Президенты России и Сербии Владимир Путин и Александар Вучич 2 октября проведут переговоры в Кремле во время рабочего визита сербского лидера в российскую столицу.

 

На повестке встречи «ключевые вопросы дальнейшего развития российско-сербских отношений, а также актуальную региональную и международную проблематику«, рассказала пресс-служба Кремля.

 

Изначально обострившаяся ситуация в Косове и Метохии не входила в список тем, однако Вучич в воскресенье заявил о намерении обсудить с руководителем РФ данную проблематику.

«…Конечно, растущая напряженность в регионе прилегающем — все это будет на повестке дня переговоров <…> Эта встреча планировалась несколько месяцев тому назад, поэтому собственно ее проведение не связано с ростом напряженности в регионе», — пояснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Песков добавил, что «народы двух стран связывает общая история, теплые чувства, очень обширные торгово-экономические связи«, российско-сербские контакты на высшем уровне никогда не прекращались, и визит Вучича является «продолжением регулярного рабочего контакта«.

 

Напомним, после захвата 29 сентября косовским спецназом населенной сербами территории сводохранилища Газиводе и ГЭС «Газиводе» президент Вучич привел в полную боеготовность армию Сербии, выразил протест генсеку НАТО и заявил, что обратится за поддержкой к России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса возможно будет заморожен подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящих момент в целях безопасности […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […]
Наверх Наверх