Песков: Трамп внёс серьёзный вклад в борьбу с терроризмом

  
0

 

Российские военные зафиксировали американские самолёты и беспилотники в зоне операции по ликвидации главы Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

«Сама по себе новость не может вызвать негативную реакцию российских властей. Действительно, наши военные видели в зоне американские самолеты и видели в зоне беспилотники, которые могли там работать», — отметил он.

 

Кроме того, Песков подчеркнул, что в случае если информация об уничтожении аль-Багдади действительно верна, то Дональд Трамп внёс большой вклад в борьбу с терроризмом.

 

«Если действительно эта информация о ликвидации Багдади подтверждается, то в целом можно говорить о серьезном вкладе президента США в борьбу с международным терроризмом», — заявил он.

 

При этом, отвечая на вопрос о том, знала ли Москва о планах США войти в воздушное пространство зоны деэскалации на севере Сирии, Дмитрий Песков не стал уточнять позицию, сообщив, что ему «нечего добавить к сказанному ранее».

 

Напомним, что вчера, 27 октября 2019 года, президент США Дональд Трамп заявил о проведении спецоперации на севере Сирии, в результате которой был уничтожен «халиф» ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, а кроме того было захвачено в плен значительное число его родственников и приближённых людей. В то же время стало известно о ещё одной операции американского спецназа в районе города Джарабулус, в которой был ликвидирован глава пресс-службы ИГ и помощник аль-Багдади — Абу Хассан аль-Мухаджир.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: