Песков: Трамп внёс серьёзный вклад в борьбу с терроризмом

  
0

 

Российские военные зафиксировали американские самолёты и беспилотники в зоне операции по ликвидации главы Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

«Сама по себе новость не может вызвать негативную реакцию российских властей. Действительно, наши военные видели в зоне американские самолеты и видели в зоне беспилотники, которые могли там работать», — отметил он.

 

Кроме того, Песков подчеркнул, что в случае если информация об уничтожении аль-Багдади действительно верна, то Дональд Трамп внёс большой вклад в борьбу с терроризмом.

 

«Если действительно эта информация о ликвидации Багдади подтверждается, то в целом можно говорить о серьезном вкладе президента США в борьбу с международным терроризмом», — заявил он.

 

При этом, отвечая на вопрос о том, знала ли Москва о планах США войти в воздушное пространство зоны деэскалации на севере Сирии, Дмитрий Песков не стал уточнять позицию, сообщив, что ему «нечего добавить к сказанному ранее».

 

Напомним, что вчера, 27 октября 2019 года, президент США Дональд Трамп заявил о проведении спецоперации на севере Сирии, в результате которой был уничтожен «халиф» ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, а кроме того было захвачено в плен значительное число его родственников и приближённых людей. В то же время стало известно о ещё одной операции американского спецназа в районе города Джарабулус, в которой был ликвидирован глава пресс-службы ИГ и помощник аль-Багдади — Абу Хассан аль-Мухаджир.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх