Песков: Трамп внёс серьёзный вклад в борьбу с терроризмом

  
0

 

Российские военные зафиксировали американские самолёты и беспилотники в зоне операции по ликвидации главы Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

«Сама по себе новость не может вызвать негативную реакцию российских властей. Действительно, наши военные видели в зоне американские самолеты и видели в зоне беспилотники, которые могли там работать», — отметил он.

 

Кроме того, Песков подчеркнул, что в случае если информация об уничтожении аль-Багдади действительно верна, то Дональд Трамп внёс большой вклад в борьбу с терроризмом.

 

«Если действительно эта информация о ликвидации Багдади подтверждается, то в целом можно говорить о серьезном вкладе президента США в борьбу с международным терроризмом», — заявил он.

 

При этом, отвечая на вопрос о том, знала ли Москва о планах США войти в воздушное пространство зоны деэскалации на севере Сирии, Дмитрий Песков не стал уточнять позицию, сообщив, что ему «нечего добавить к сказанному ранее».

 

Напомним, что вчера, 27 октября 2019 года, президент США Дональд Трамп заявил о проведении спецоперации на севере Сирии, в результате которой был уничтожен «халиф» ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, а кроме того было захвачено в плен значительное число его родственников и приближённых людей. В то же время стало известно о ещё одной операции американского спецназа в районе города Джарабулус, в которой был ликвидирован глава пресс-службы ИГ и помощник аль-Багдади — Абу Хассан аль-Мухаджир.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сайт к юбилею Великой Победы открыл свою работу Мария Коледа   Начал работу сайт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Ресурс «Победа-75! 1945-2020» посвящён историческим хроникам, фактам о ВОВ, призван пополнять знание общества о […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […]
Наверх Наверх