Песков заявил, что на саммите БРИКС Путин будет присутствовать в видеоформате

  
0
Песков заявил, что на саммите БРИКС Путин будет присутствовать в видеоформате

Фото: kremlin.ru

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин будет принимать участие в саммите лидеров стран БРИКС в формате видеоконференции. Такое заявление сделал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду, 19 июля.

«Президент Путин принял решение участвовать в саммите БРИКС в формате видео-конференц-связи. Это будет полноценное участие», – заявил в своём обращении политик.

Песков также подтвердил, что официально на предстоящем саммите Россию лично будет представлять глава внешнеполитического ведомства страны Сергей Лавров. Связано это с политическими причинами и сложившимся положением в мировом политикуме.

Ранее стало известно, что на сайте офиса президента ЮАР разместили информацию о том, что «по взаимному согласию» сторон Владимир Путин не будет лично присутствовать на саммите БРИКС в Йоханнесбурге. Сразу оговорили тот факт, что Москву представит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Напомним, саммит стран-участниц БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР – запланирован на период с 22 по 24 августа. Предполагается, что кроме ЮАР на мероприятии будут присутствовать главы КНР, Бразилии и Индии.

1 комментарий:

  • 17:08 Слободан
    20.07.2023

    Нелюдь не на шутку вцепилась за нас…Вся планета опутана слугами нелюдей из цру и пентагона.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: