Петровы страхи: что мешает Порошенко радоваться безвизу?

  
0

 

Подходит долгожданный день официального вступления безвиза между Украиной и ЕС, и чем он ближе, тем нервознее становится поведение главного гаранта «европейского выбора» Петра Порошенко.

 

11 июня, в день официального начала действия безвизового режима, украинский президент предлагает поприсутствовать лично на пропускных пунктах границы, чтоб поздравить первых счастливчиков, кто пересечет границу по новым правилам. Такое категорическое предложение прозвучало на совещании по подготовке к вступлению безвизового режима между Украиной и ЕС. Правильно, ведь забот острее и больше, чем эта у Порошенко нет.

 

Основательность своего приглашения гарант украинских законов подчеркнул особым образом: «Моя позиция является жёсткой. Я и мои представители… Я обращусь к правительству — пусть министры в этот день выйдут и посмотрят, какая ситуация будет на пунктах пропуска», — цитируют высокие речи на телеканале «112 Украина».

 

Чтобы подчеркнуть особый статус дня, глава МИД Украины Павел Климкин может пригласить соседей-коллег, дабы «создать атмосферу партнёрства и праздника».

 

В конце своего спича Порошенко совсем посуровел и пригрозил невидимому врагу «европейского выбора»: «И не дай бог, мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит». Чего так боится украинский гарант перед вожделенным безвизом? Что сам забыл о кровавом беспределе против Донбасса и готов радоваться «евромайбутнему» — это не страшно. Главное до границы добежать, визы же не нужно теперь, должен успеть.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты, атаковавшие автобус под Харьковом, останутся под стражей Влад Николаев Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты — За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд […] СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров Мария Коледа   В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к […] Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […]
Наверх Наверх