«Певец Майдана» опозорился на всю Украину

  
0
Лидер партии «Голос», солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, который в свое время активно выступал на киевском Майдане, опозорился на всю страну в ходе дебатов с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко на одном из общенациональных телеканалов.
«Певец Майдана» опозорился на всю Украину

Лидер партии «Голос», солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, который в свое время активно выступал на киевском Майдане, опозорился на всю страну в ходе дебатов с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко на одном из общенациональных телеканалов. Вакарчук показал себя человеком, который говорит заученным набором фраз, не имея представления о реальной жизни граждан Украины, на чьи голоса претендует его политсила.

 

«Майданный» певец не смог ответить внятно на вопрос Тимошенко по поводу стоимости газа для населения Украины. Хотя тема тарифов на ЖКХ является одной из ключевых в нынешней парламентской кампании, поскольку долги граждан превышают 70 млд гривен (свыше 168 млд рублей).

 

«Газ нельзя завезти в чашках. Газ внутри страны добывают «Укртрансгаз» и «Укргаздобыча», это — госпредприятие. Оно берет и отдает облгазам для людей. Никуда газ просочиться не может. Нужно просто по справедливой цене отдавать, а не в три раза дороже», — заявила Тимошенко. После этого она спросила у Вакарчука, знает ли он, какая сейчас в платежках цена за кубометр газа. На что певец кивнул головой, но не смог назвать стоимость газа.

 

Кто-то из студии стал подсказывать, назвав цифру 8500 гривен (свыше 20 тыс рублей), но певец не расслышал, промямлив «250». Тимошенко с невозмутимым видом продолжила говорить об экономической политике в стране.

 

Экс-премьер министр, которая в курсе всех «газовых» вопросов, продолжила наступать на оппонента, спросив, за сколько реально нужно продавать газ населению при том, что рентабельность составила бы 30% вместо 300%, заложенных в нынешний тариф. Вакарчук ушел от прямого ответа и начал говорить о справедливости для украинцев, дав понять, что с реалиями он не знаком.

 

«На самом деле, Юлия Владимировна, в чем вы правы и в чем я вас поддерживаю, в том, что нужно пересматривать условия на то, чтобы люди чувствовали справедливость», — выдал лидер «Голоса» общую фразу. Однако Тимошенко была беспощадна, подчеркнув, что украинский газ с 30-процентной рентабельностью мог бы стоить 3500 гривен (8447 рублей). «А почему его продают в три раза дороже, мы с вами в новом парламенте разберемся», — пообещала лидер «Батькивщины».

 

Таким образом, «голос Майдана» выявил абсолютную некомпетентность в вопросах экономики и тарифов ЖКХ, что может поколебать позиции его партии, позиционирующей себя как «новая сила».

 

«Вакарчук все более напоминает заводного попугая. Кроме слов «мы за достоинство, надо, чтоб всем было хорошо, мы против коррупции», и еще десятка тезисов воспроизвести ничего более не может. В Стэнфорде не научили. Вернее, научили только этому. Вчера он не смог ответить на вопрос «какова стоимость газа в платежке?», позавчера не смог вспомнить параметры бюджета», — прокомментировала ситуацию на Facebook бывший нардеп Елена Бондаренко.

 

Отметим, что согласно социологическим опросам, партия «Голос» Вакарчука проходит в Верховную Раду, имея рейтинг около 8-9% избирателей. Эта политсила имеет наибольшую поддержку на Западной Украине, борясь за одно электоральное поле с «Европейской солидарностью» экс-президента Порошенко и «Батькивщиной» Юлии Тимошенко. По данным аналитиков, за партией певца стоит бывший зять второго президента страны Леонида Кучмы, олигарх Виктор Пинчук, тесно связанный с архитектором многих «цветных революций» — американским экономистом и политтехнологом Джорджем Соросом. Подтверждением этому, в частности, является тот факт, что наиболее часто с предвыборной агитацией Вакарчук выступает на канале «ICTV», который принадлежит Пинчуку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: