«Певец Майдана» опозорился на всю Украину

  
0
Лидер партии «Голос», солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, который в свое время активно выступал на киевском Майдане, опозорился на всю страну в ходе дебатов с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко на одном из общенациональных телеканалов.
«Певец Майдана» опозорился на всю Украину

Лидер партии «Голос», солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, который в свое время активно выступал на киевском Майдане, опозорился на всю страну в ходе дебатов с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко на одном из общенациональных телеканалов. Вакарчук показал себя человеком, который говорит заученным набором фраз, не имея представления о реальной жизни граждан Украины, на чьи голоса претендует его политсила.

 

«Майданный» певец не смог ответить внятно на вопрос Тимошенко по поводу стоимости газа для населения Украины. Хотя тема тарифов на ЖКХ является одной из ключевых в нынешней парламентской кампании, поскольку долги граждан превышают 70 млд гривен (свыше 168 млд рублей).

 

«Газ нельзя завезти в чашках. Газ внутри страны добывают «Укртрансгаз» и «Укргаздобыча», это — госпредприятие. Оно берет и отдает облгазам для людей. Никуда газ просочиться не может. Нужно просто по справедливой цене отдавать, а не в три раза дороже», — заявила Тимошенко. После этого она спросила у Вакарчука, знает ли он, какая сейчас в платежках цена за кубометр газа. На что певец кивнул головой, но не смог назвать стоимость газа.

 

Кто-то из студии стал подсказывать, назвав цифру 8500 гривен (свыше 20 тыс рублей), но певец не расслышал, промямлив «250». Тимошенко с невозмутимым видом продолжила говорить об экономической политике в стране.

 

Экс-премьер министр, которая в курсе всех «газовых» вопросов, продолжила наступать на оппонента, спросив, за сколько реально нужно продавать газ населению при том, что рентабельность составила бы 30% вместо 300%, заложенных в нынешний тариф. Вакарчук ушел от прямого ответа и начал говорить о справедливости для украинцев, дав понять, что с реалиями он не знаком.

 

«На самом деле, Юлия Владимировна, в чем вы правы и в чем я вас поддерживаю, в том, что нужно пересматривать условия на то, чтобы люди чувствовали справедливость», — выдал лидер «Голоса» общую фразу. Однако Тимошенко была беспощадна, подчеркнув, что украинский газ с 30-процентной рентабельностью мог бы стоить 3500 гривен (8447 рублей). «А почему его продают в три раза дороже, мы с вами в новом парламенте разберемся», — пообещала лидер «Батькивщины».

 

Таким образом, «голос Майдана» выявил абсолютную некомпетентность в вопросах экономики и тарифов ЖКХ, что может поколебать позиции его партии, позиционирующей себя как «новая сила».

 

«Вакарчук все более напоминает заводного попугая. Кроме слов «мы за достоинство, надо, чтоб всем было хорошо, мы против коррупции», и еще десятка тезисов воспроизвести ничего более не может. В Стэнфорде не научили. Вернее, научили только этому. Вчера он не смог ответить на вопрос «какова стоимость газа в платежке?», позавчера не смог вспомнить параметры бюджета», — прокомментировала ситуацию на Facebook бывший нардеп Елена Бондаренко.

 

Отметим, что согласно социологическим опросам, партия «Голос» Вакарчука проходит в Верховную Раду, имея рейтинг около 8-9% избирателей. Эта политсила имеет наибольшую поддержку на Западной Украине, борясь за одно электоральное поле с «Европейской солидарностью» экс-президента Порошенко и «Батькивщиной» Юлии Тимошенко. По данным аналитиков, за партией певца стоит бывший зять второго президента страны Леонида Кучмы, олигарх Виктор Пинчук, тесно связанный с архитектором многих «цветных революций» — американским экономистом и политтехнологом Джорджем Соросом. Подтверждением этому, в частности, является тот факт, что наиболее часто с предвыборной агитацией Вакарчук выступает на канале «ICTV», который принадлежит Пинчуку.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […]
Наверх Наверх