Пхеньян играет мускулами. США готовы к встрече

  
0
ракетные учения Северной Кореи

«Мы призываем Северную Корею прекратить провокации», — обратился спецпредставитель США по Северной Корее Сун Ким к властям в Пхеньяне. Обращение последовало за очередным испытанием северокорейской баллистической ракеты. Американский дипломат заверил, что у США нет «враждебных намерений по отношению к КНДР», а также нет «предварительных условия» для начала переговоров.

 

Северная Корея во вторник осуществила еще один учебный пуск баллистической ракеты с подводной лодки, а северокорейское агентство KCNA заявило, что это было «успешное испытание ракеты нового типа».

 

Отметим, что с начала сентября это было уже пятое ракетное испытание Северной Кореей. Пхеньян запускал ракеты большой дальности, ракеты с железнодорожной платформы, и ракету, которую представил как сверхзвуковую.

 

Находящийся в Сеуле спецпредставитель США по делам Северной Кореи Сун Ким назвал пуск ракеты Пхеньяна во вторник «провокацией», призвал прекратить «тревожные и контрпродуктивные» ракетные испытания. 

«Мы надеемся, что Корейская Народно-Демократическая Республика положительно отреагирует на нашу информационную деятельность», — сказал Сун Ким.

«Мы призываем Северную Корею прекратить эти провокации и другие дестабилизирующие действия и вступить в диалог», — сказал американский дипломат.

«Мы готовы к встрече без предварительных условий и уже дали понять, что у США нет враждебных намерений по отношению к КНДР», — добавил он.

Несмотря на международные санкции, введенные Советом Безопасности ООН, Северная Корея под руководством Ким Чен Ына значительно увеличила свой военный потенциал. Пхеньян уже провел несколько ядерных испытаний и успешно испытал баллистические ракеты, способные достичь даже территории США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: