Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США

  
0
Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министр иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи.

Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи.

 

«США настойчиво цепляются за враждебную политику» в отношении КНДР, не готовы предложить какие-либо новые условия и используют эту тему для решения внутриполитического кризиса, поэтому Северная Корея не видит необходимости в переговорах на высшем уровне и шокирована сообщениями о возможном саммите», говорится в заявлении представителя северокорейского МИД.

 

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что ожидает проведения новой встречи между Трампом и Ким Чен Ыном до выборов в США. Однако спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Бигэн, выступая на телеконференции в Вашингтоне, заявил, что встреча американского лидера Дональд Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына вряд ли состоится до ноябрьских президентских выборов в Соединенных Штатах.

 

«Я не могу скрыть свое ошеломление распространением в обществе теорий о саммите, что полностью игнорирует нынешнее положение корейско-американских отношений — в такое крайне чувствительное время как сейчас, когда малейшее ошибочное суждение или оплошность приведут к фатальным и необратимым последствиям», — заявила Чхве Сон Хи.

 

«Если США все еще рассчитывают, что какими-то переговорами смогут поколебать наши позиции, они просчитались. Мы уже составили еще более конкретный стратегический график, чтобы справиться с затяжной угрозой со стороны США. Политика нашего государства не будет регулироваться или изменяться в зависимости от таких внешних параметров как повестка чьей-то внутренней политики. Без долгих рассуждений. Нет необходимости сидеть за одним столом с США, которые считают северокорейско-американский диалог лишь инструментом для урегулирования своего политического кризиса», — добавила дипломат.

 

Напомним, первый в истории саммит США и КНДР состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре. В ходе него лидеры двух государств подписали итоговую совместную декларацию.

 

Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Однако, в связи с отсутствием каких-либо шагов со стороны США по выполнению принятых на себя обязательств, второй саммит КНДР и США в Ханое закончился безрезультатно. Также прошла и последующая двухсторонняя встреча рабочих групп в Стокгольме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: