Пхеньян обвинил США в подстёгивании давления на КНДР вопреки договоренностям

  
0

Пхеньян обвинил Вашингтон в том, что США настаивают на международных санкциях, несмотря на позитивные действия КНДР, и указал на невозможность дальнейшего прогресса в обещанной денуклеаризации, если американская администрация продолжит следовать «устаревшему сценарию». Об этом пишет агентство KCNA.

 

Такое заявление МИД Северной Кореи последовало за комментариями чиновников США (в частности госсекретаря Майка Помпео, советника по нацбезопасности Джона Болтона и постпреда в ООН Никки Хейли) суть которых сводилась к тому, что северокорейцам сперва следует избавиться от ядерного оружия, прежде чем санкции будут сняты.

 

В Пхеньяне напомнили, что КНДР прекратила испытания ракет и демонтировала «ядерный полигон», а также в качестве жеста доброй воли передала в США останки американских солдат, убитых во время Корейской войны.

Северокорейский МИД обвинил должностные лица США в том, что они действуют «вразрез с намерением президента Трампа», «продолжая необоснованные обвинения и предпринимая отчаянные попытки активизировать международные санкции и давление» в отношении КНДР.

 

При этом в ведомстве подчеркнули, что Северная Корея по-прежнему готова выполнить соглашение, достигнутое её лидером Ким Чен Ыном и  президентом США Дональдом Трампом на саммите в Сингапуре 2 июня.

 

Агентство KCNA также добавило, что на этой неделе министр иностранных дел КНДР совершил визит в Иран, где президент Хасан Роухани рассказал ему, что США не заслуживают доверия после того, как администрация Трампа отказалась от выполнения соглашения 2015 года, гарантирующего снятие санкций с республики в обмен на отказ Ирана от его программы ядерных вооружений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:08 ль
    10.08.2018

    Да, Иран уже на своей шкуре прочувствовал, что значит договариваться с Вашингтоном. И нам не стоит повторять его ошибки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эсминец «Портер» пополнил группировку ВМС США в Чёрном море Максим Тумбарцев   Эсминец «Портер» типа «Арли Бёрк» ВМС США сегодня днём войдёт в Чёрное море вслед за эсминцем «Дональд Кук», который прошел черноморские проливы 23 января, и морским танкером […] Соединенные Штаты приостановили продажу оружия ОАЭ и Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Джозеф Байден ввел временный запрет на продажу вооружений Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Россия против подключения США к «нормандскому формату» Александра Донцова Подключение США к «нормандскому формату» (Россия, Германия, Франция, Украина) нужно Киеву, чтобы отойти от выполнения Минских договоренностей, считают в МИД РФ. «Конечно, мы бы только приветствовали прямую вовлеченность […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: