Пхеньян отказывается от ракетно-ядерных испытаний

  
0

 

По итогам пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи, Пхеньян решил отказаться от испытания ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того будет остановлена работа ядерного полигона Пунгери.

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын подчеркнул, что больше нет нужды проводить ядерные испытания, так как вся работа по установке ядерных боеголовок на баллистические ракеты была завершена. Он заявил, что позиция партии состоит в стремлении «активно вносить вклад в строительство безъядерного мира в соответствии с общими целями человечества«.

«Мы никогда не будем использовать ядерное оружие, если против нашей страны не будет ядерных угроз или провокаций. В любом случае мы не будем передавать ядерное оружие и технологии другим странам. Мы сосредоточим все усилия на создании сильной социалистической экономики и мобилизации людских и материальных ресурсов страны, чтобы резко повысить уровень жизни людей», — говорится в заявлении ЦК партии.

Решение отказаться от ядерных испытаний было сделано на фоне активной подготовки КНДР к саммиту с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который запланирован на 27 апреля. Также в мае или июне должна состояться встреча Ким Чен Ына с Трампом.

«Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть свой испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и всего мира — большой прогресс! С нетерпением ожидаю нашей встречи с Ким Чен Ыном», — написал Трамп в своем Twitter.

Также решение Пхеньяна высоко оценили в Токио, Пекине, Сеуле и Москве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] США и Южная Корея пытаются узнать о происходящем в КНДР с воздуха Григорий Май   Военная авиация Южной Кореи и США 28 апреля осуществила разведывательные полеты для наблюдения за Северной Кореей на фоне слухов о проблемах со здоровьем лидера этой страны  Ким Чен Ына, сообщила южнокорейская газета […] В Южной Корее опровергли слухи о плохом состоянии Ким Чен Ына Сергей Чернобай   Советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын хорошо себя чувствует. «Ким Чен Ын жив и хорошо себя чувствует»,— […] В КНДР опровергли информацию о смерти Ким Чен Ына Дмитрий Валюженич В средствах массовой информации вновь появились сообщения о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Однако, как обычно, они не подкреплены какими-либо доказательствами. Позже глава Корейской ассоциации дружбы дипломат […] СМИ: Китай отправил в Северную Корею медиков Григорий Май   Китай отправил в Северную Корею специальную делегацию, в которую вошли дипломаты и эксперты в области медицины, чтобы проконсультировать руководство страны после появившихся слухов о возможном ухудшении здоровья […] Трамп отверг слухи о состоянии Ким Чен Ына Григорий Май Дональд Трамп немного охладил горячие слухи в СМИ о крайне тяжелом состоянии северокорейского лидера Ким Чен Ына. «Сообщения, появившиеся в Сети, неверны», — сказал Трамп на ежедневном брифинге в Белом доме и добавил: […] СМИ: власти КНДР на смену Ким Чен Ыну готовят его сестру Григорий Май       Власти Северной Кореи с конца 2019 года готовят Ким Ё Чжон, младшую сестру лидера страны Ким Чен Ына, чтобы она могла заменить его в качестве главы нации в случае необходимости, пишет газета Yomiuri Shimbun со […]
Наверх Наверх