Пхеньян отказывается от ракетно-ядерных испытаний

  
0

 

По итогам пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи, Пхеньян решил отказаться от испытания ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того будет остановлена работа ядерного полигона Пунгери.

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын подчеркнул, что больше нет нужды проводить ядерные испытания, так как вся работа по установке ядерных боеголовок на баллистические ракеты была завершена. Он заявил, что позиция партии состоит в стремлении «активно вносить вклад в строительство безъядерного мира в соответствии с общими целями человечества«.

«Мы никогда не будем использовать ядерное оружие, если против нашей страны не будет ядерных угроз или провокаций. В любом случае мы не будем передавать ядерное оружие и технологии другим странам. Мы сосредоточим все усилия на создании сильной социалистической экономики и мобилизации людских и материальных ресурсов страны, чтобы резко повысить уровень жизни людей», — говорится в заявлении ЦК партии.

Решение отказаться от ядерных испытаний было сделано на фоне активной подготовки КНДР к саммиту с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который запланирован на 27 апреля. Также в мае или июне должна состояться встреча Ким Чен Ына с Трампом.

«Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть свой испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и всего мира — большой прогресс! С нетерпением ожидаю нашей встречи с Ким Чен Ыном», — написал Трамп в своем Twitter.

Также решение Пхеньяна высоко оценили в Токио, Пекине, Сеуле и Москве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Сюда я больше не ездок: Делегация Руины отказалась ехать в ПАСЕ Мария Коледа   Грядущая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдёт без участия украинской делегации. Киев принял решение не посылать своих представителей на этот раз.   Информацию об этом СМИ прочитали в блоге на […] Китай опасается «неожиданных инцидентов» на море из-за провокаций США Григорий Май   В Народно-освободительной армии Китая в четверг предостерегли США от «провокаций» в Южно-Китайском море, которые могут привести к «неожиданным инцидентам».   Предупреждение было сделано после того, как […] Китай не пустил военный корабль США в свой порт Григорий Май   Китай отклонил запрос военного корабля ВМС США, который в ближайшие дни хотел зайти в порт китайского города Циндао, сообщает Reuters.   До этого американские военные корабли периодически заходили в морские гавани […] Филиппины вводят особый регламент прохода иностранных судов в своих водах Григорий Май   Протестовавшие против транзита китайских военных кораблей Филиппины приняли решение об особой процедуре прохода судов через филиппинские воды.   Теперь с 20 августа все иностранные суда, следующие через морскую […] Эксперты обвинили Трампа в незнании ядерного арсенала своей страны Сергей Чернобай   Экспертное сообщество по ядерному оружию США обрушилось с критикой на Трампа после его слов о том, что у США есть ядерные технологии аналогичные российским.   Как мы сообщали, ранее Трамп отметился твитом о том, […] Главное на утро 7 августа 2019 года Анатолий Матвийчук Наши военкоры со ссылкой на информационное агентство SANA, передают. После заявления  Дамаска о возобновлении боевых действий на границах «Большого Идлиба», части Сирийской арабской армии нанесли удары по огневым позициям […]
Наверх Наверх