Пхеньян отказывается от ракетно-ядерных испытаний

  
0

 

По итогам пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи, Пхеньян решил отказаться от испытания ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того будет остановлена работа ядерного полигона Пунгери.

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын подчеркнул, что больше нет нужды проводить ядерные испытания, так как вся работа по установке ядерных боеголовок на баллистические ракеты была завершена. Он заявил, что позиция партии состоит в стремлении «активно вносить вклад в строительство безъядерного мира в соответствии с общими целями человечества«.

«Мы никогда не будем использовать ядерное оружие, если против нашей страны не будет ядерных угроз или провокаций. В любом случае мы не будем передавать ядерное оружие и технологии другим странам. Мы сосредоточим все усилия на создании сильной социалистической экономики и мобилизации людских и материальных ресурсов страны, чтобы резко повысить уровень жизни людей», — говорится в заявлении ЦК партии.

Решение отказаться от ядерных испытаний было сделано на фоне активной подготовки КНДР к саммиту с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который запланирован на 27 апреля. Также в мае или июне должна состояться встреча Ким Чен Ына с Трампом.

«Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть свой испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и всего мира — большой прогресс! С нетерпением ожидаю нашей встречи с Ким Чен Ыном», — написал Трамп в своем Twitter.

Также решение Пхеньяна высоко оценили в Токио, Пекине, Сеуле и Москве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] Корабли, ракеты, новый истребитель — самый большой военный бюджет в истории Японии Григорий Май   Правительство Японии утвердило самый крупный в своей истории военный бюджет на следующий год. По сообщению агентства Kyodo, выделение огромной суммы в 5,34 триллиона иен (или 51,7 миллиарда долларов) связана с ростом […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: