Пхеньян отказывается от ракетно-ядерных испытаний

  
0

 

По итогам пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи, Пхеньян решил отказаться от испытания ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того будет остановлена работа ядерного полигона Пунгери.

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын подчеркнул, что больше нет нужды проводить ядерные испытания, так как вся работа по установке ядерных боеголовок на баллистические ракеты была завершена. Он заявил, что позиция партии состоит в стремлении «активно вносить вклад в строительство безъядерного мира в соответствии с общими целями человечества«.

«Мы никогда не будем использовать ядерное оружие, если против нашей страны не будет ядерных угроз или провокаций. В любом случае мы не будем передавать ядерное оружие и технологии другим странам. Мы сосредоточим все усилия на создании сильной социалистической экономики и мобилизации людских и материальных ресурсов страны, чтобы резко повысить уровень жизни людей», — говорится в заявлении ЦК партии.

Решение отказаться от ядерных испытаний было сделано на фоне активной подготовки КНДР к саммиту с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который запланирован на 27 апреля. Также в мае или июне должна состояться встреча Ким Чен Ына с Трампом.

«Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть свой испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и всего мира — большой прогресс! С нетерпением ожидаю нашей встречи с Ким Чен Ыном», — написал Трамп в своем Twitter.

Также решение Пхеньяна высоко оценили в Токио, Пекине, Сеуле и Москве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] Пхеньян отверг «дешевый трюк» США и раскритиковал Сеул Григорий Май МИД Северной Кореи назвал призывы США к диалогу «дешевым трюком», а сестра северокорейского лидера в резких выражениях прошлась по президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину после критики Вашингтона и Сеула недавних ракетных пусков […] Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией Григорий Май Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией в знак протеста против экстрадиции северокорейца в США. Министерство иностранных дел КНДР заявило, что правительство Малайзии совершило «постыдный акт и […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: