Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди

  
0

 

Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.

 

«Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем и позитивный, и негативный опыт других стран… Сейчас крайне важно избежать чужих ошибок, … извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского, научного сообщества», — отметил президент на совещании по борьбе с распространением инфекции.

 

Путин подчеркнул, что в условиях пандемии самое главное — это обеспечение безопасности и здоровья людей, поэтому «все решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации».

 

Президент также обратился к экспертам за мнениями о возможности сокращения количества нерабочих дней и сообщил, что хочет обсудить с вирусологами создание вакцины от коронавируса.

 

Тем временем в России за последние сутки зарегистрировано 1154 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших выросло до 7497 человек. 494 человека выздоровели, 57 скончались. Населению было сделано около 795 тысячи тестов, а в стране до 30 апреля действует нерабочий период и режим социальной изоляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: