Пинки вместо почестей: рейдеры-нацгварды избили «ветеранов АТО»

  
0

 

Кировоград (что переименован ныне в Кропивницкий) стал местом заметного инцидента. Что «ветеранов АТО» бьют везде, то уже неудивительно. Своим скандальным и вызывающим поведением несостоявшиеся «рабовладельцы» постоянно нарываются на кулаки, ножи и даже оружие со стороны гражданских. В этот раз ситуация немного отличается. По сообщениям на странице в Facebook городского «активиста» Игоря Громова, вступившихся за местных селян боевиков ОПГ «Донбасс» и «Айдар», жестоко упаковали нацгвардейцы, у многих серьезные травмы — выбиты зубы, травмы головы и т.д».

 

История началась с жалобы «атошникам» от местных фермеров из агропредприятия «Нива-2010», из-за того, что «рейдеры не давали крестьянам проводить подготовку к жатве».

 

«В защиту фермеров стали добровольцы. Через некоторое время на стороне рейдеров стали отряды полиции и Нацгвардии, которые без объяснения причин набросились на ветеранов», — сообщает возмущенный Громов.

 

Подтверждает жёсткое задержание и очевидец событий, «активистка» Оля Волина из Кировограда, сообщившая, что боевиков «окружала нацгвардия». В СМИ даже видео с задержанием выкинули.

 

«Пацанов запаковали. Человек 30. Сейчас посчитать не можем. Кто где. Сидим в посадках. У наших, кого паковали, разбиты головы, выбиты зубы, сильно били ногами. Такого зверства давно не видела…» — уточнила она.

 

 

Вчера о попытке рейдерского захвата данного хозяйства упомянули и нардепы Иван Мирошниченко и Семен Семенченко, который совмещает свою корочку депутата с руководством и идейным вдохновительством создания ОПГ «Донбасс», блокадников и, как теперь выясняется, «спасателей» всея Украины.

 

Один из участников тербата «Донбасс», а сейчас владелец охранного предприятия Евгений Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что в ночь с 27 на 28 июня нацгвардия задержала несколько десятков «ветеранов АТО», вступившихся за фермеров в рейдерском захвате сельскохозяйственного предприятия.

 

«Рейдеры из охранной компании «Борисфен», которую контролирует народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза, попытались захватить главный офис предприятия. Полиция на вызов не приезжала в течение двух часов. Приехали уже по факту, когда самостоятельно задержали 31 человека», — пишет Евгений Шевченко.

 

Такая вот картина. С одной стороны, рейдеры в законе, под охраной «силовиков» от Украины, а со второй обозлённые использованием и притеснениями «ветеранов», вставших на сторону селян. О каком-либо законе на территории «страны 404» говорить не приходится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] В штате Нью-Йорк разбился военный вертолёт Максим Тумбарцев   На западе штата Нью-Йорк в районе города Мендон, который находится в округе Монро, во время учебно-тренировочного полёта разбился военный вертолёт Sikorsky UH-60 Black Hawk, на борту которого находились трое […] Сотрудники ФБР ищут украденный неизвестными Humvee Национальной гвардии Дмитрий Салов   Сотрудники Федерального Бюро Расследований объявили о поиске военного автомобиля Humvee, который был украден в пятницу с базы Национальной гвардии штата Калифорния в городе Белл. Об этом сообщает американский телеканал […] Нацгвардия США направит более 15 тысяч военнослужащих для инаугурации Байдена Дмитрий Салов   Командование Национальной Гвардии прислало более 15 тысяч военнослужащих для обеспечения безопасности во время инаугурации избранного президента Соединённых Штатов демократа Джо Байдена, которая пройдет 20 января в […] СМИ: «Не Трамп, а Пенс одобрил размещение Национальной гвардии» Григорий Май   Чрезвычайное положение в Вашингтоне продлится до 21 января и завершится, когда к присяге в качестве президента будет приведен Джо Байдена. Ранее Минобороны отмобилизовало в американскую столицу 1100 военнослужащих […] Трамп выводит Нацгвардию из Вашингтона Сергей Чернобай   Дональд Трамп распорядился начать вывод Национальной гвардии из Вашингтона. По его словам, прошлой ночью «было гораздо меньше протестующих, чем ожидалось». «Я только что отдал приказ нашей Национальной гвардии начать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: