Пираты похитили российских моряков у берегов Нигерии

  
0
 
Нигерийские пираты совершили нападение на грузовое судно Water Phoenix и похитили двух граждан России, сообщило издание Nigerian Tribune со ссылкой на фирму Praesidium International, обеспечивающую безопасность на море.

 
Издание отмечает, что похищены были капитан судна и и член экипажа.
 
Всего на борту было 18 человек — 7 россиян и 11 филиппинцев. Шестнадцати членам команды удалось укрыться в специально оборудованном помещении.

 

Атакованное пиратами судно шло под флагом Либерии и принадлежит транспортной компании Seatrade Groningen из Нидерландов. Нападение произошло в 34 морских милях к югу от Лагоса.

 
Посольство России в Нигерии подтвердило информацию о нападении пиратов на судно и и добавило, что «во взаимодействии с правоохранительными органами Нигерии предпринимаются усилия по выяснению местоположения и освобождению заложников».

 
Напомним, что 17 июля текущего года в этом регионе также произошло сразу два захвата судов пиратами. У берегов соседнего Бенина был захвачен танкер Curacao Trader, на борту которого находились 13 пассажиров и 19 членов экипажа, включая 7 россиян, а у побережья Нигерии — ещё один танкер с гражданами России и Украины на борту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: