Пираты, захватившие россиян, вышли на связь

  
1

 

Пираты, захватившие в плен 2 января российских моряков, вышли на связь и потребовали выкуп.

«Когда требуют выкуп, они дают возможность переговорщикам — переговоры ведет не напрямую судовладелец, а посредники, обычно такие компании находятся в Англии — убедиться, что экипаж жив и здоров. Это обычная деятельность. Выкуп и люди — обмен происходит одновременно практически», — рассказал координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в РФ Сергей Фишов.

Пираты требуют выкуп за шестерых похищенных российских моряков. При этом сумма выкупа не называется. Фишов подчеркнул, что в ходе переговоров посредники попытаются сбить цену.

 

Кроме того, представители пиратской группировки вышли на связь с судовладельцем и дали ему пообщаться с капитаном.

«Дали возможность капитану пообщаться с судовладельцем, он подтвердил, что все более или менее в порядке, люди содержатся в более или менее приличных условиях», — рассказал председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков.

Нападение на контейнеровоз MSC MANDY с российским экипажем, ходящий под флагом Панамы, произошло у берегов Бенина в ночь на 2 января. На борту находились 24 члена экипажа, 23 из которых — граждане России. Нападавшие ограбили экипаж и похитили шестерых человек. Связи с моряками не было более двух недель.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

граждане РФзахватпиратыпленники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии освободили всех заложников Сергей Чернобай   В ночь на 22 октября террорист, захвативший 43 заложника в банке в грузинском городе Зугдиди, освободил заложников.   Напомним, что вчера днём, около 14:20 по местному времени, неизвестный в военной форме и маске […] В грузинском банке мужчина захватил заложников Сергей Чернобай   Вооруженный мужчина захватил заложников в банке в центре города Зугдиди в Грузии.   По предварительным данным, в заложниках находятся 40 человек.   По некоторой информации, преступник вооружен автоматом и […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] Пираты похитили российских моряков у берегов Нигерии Дмитрий Салов   Нигерийские пираты совершили нападение на грузовое судно Water Phoenix и похитили двух граждан России, сообщило издание Nigerian Tribune со ссылкой на фирму Praesidium International, обеспечивающую безопасность на море.   […] США утверждают, что конфисковали иранское топливо для Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты в рамках объявленных санкций захватили четыре танкера с иранским топливом, направлявшихся в Венесуэлу, заявил американский Минюст 14 августа. Иран отрицает свою причастность к арестованному грузу. […] В Полтаве мужчина взял в заложники полицейского Сергей Чернобай   В Полтаве автоугонщик взял в заложники полицейского и угрожает ему гранатой, сообщает заместитель главы МВД Антон Геращенко.   История началась так: водитель автомобиля, которого остановили из-за подозрения в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: