Пираты, захватившие россиян, вышли на связь

  
1

 

Пираты, захватившие в плен 2 января российских моряков, вышли на связь и потребовали выкуп.

«Когда требуют выкуп, они дают возможность переговорщикам — переговоры ведет не напрямую судовладелец, а посредники, обычно такие компании находятся в Англии — убедиться, что экипаж жив и здоров. Это обычная деятельность. Выкуп и люди — обмен происходит одновременно практически», — рассказал координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в РФ Сергей Фишов.

Пираты требуют выкуп за шестерых похищенных российских моряков. При этом сумма выкупа не называется. Фишов подчеркнул, что в ходе переговоров посредники попытаются сбить цену.

 

Кроме того, представители пиратской группировки вышли на связь с судовладельцем и дали ему пообщаться с капитаном.

«Дали возможность капитану пообщаться с судовладельцем, он подтвердил, что все более или менее в порядке, люди содержатся в более или менее приличных условиях», — рассказал председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков.

Нападение на контейнеровоз MSC MANDY с российским экипажем, ходящий под флагом Панамы, произошло у берегов Бенина в ночь на 2 января. На борту находились 24 члена экипажа, 23 из которых — граждане России. Нападавшие ограбили экипаж и похитили шестерых человек. Связи с моряками не было более двух недель.

 

 

граждане РФзахватпиратыпленники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неизвестный захватил заложников в отделении «Альфа-банка» в Москве Влад Николаев Неизвестный взял в заложники несколько человек в отделении «Альфа-банка» на Земляном Валу в Москве, угрожая взорвать учреждение.   «Неизвестный захватил пятерых заложников в здании «Альфа-банка» […] У берегов Африки пираты похитили россиян Сергей Чернобай   В ночь на 9 мая в Экваториальной Гвинее пираты напали на два судна и похитили троих россиян из числа членов экипажа.   Пираты атаковали грузовое судно Rio Mitong, которое ходит под флагом Коморских островов и […] Рассекреченный документ раскрыл план Израиля по захвату земель палестинцев Григорий Май   Рассекреченный документ 60-летней давности раскрыл, что навязывание военных властей арабским гражданам в 1948 году делалось не для укреплении безопасности, а из тайного намерения правительства Израиля подготовить […] На греческий танкер совершено нападение у берегов Камеруна Григорий Май   Рано утром во вторник в Камеруне на греческий танкер «Happy Lady» было совершено нападение. Судно, предназначенное для перевозки нефти или химикатов, с грузоподъемностью 51 390 тонн, принадлежащее афинской […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Британия обвинила Иран в передаче Сирии нефти с его супертанкера Григорий Май   Правительство Соединенного Королевства подало послу Ирана официальный протест в связи с «действиями», предпринятыми в отношении груза с танкера «Grace 1» после того, как он был отпущен из-под ареста и отплыл из […] Тегеран: американцы пытались украсть наш нефтяной танкер Григорий Май   Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф обвинил американские власти в пиратстве и  попытке украсть иранский танкер Grace 1, который был задержан в Гибралтаре месяц назад, но сегодня отпущен. Эти уловки […] США не дали отпустить иранский танкер, захваченный у Гибралтара Григорий Май   Власти Гибралтара сообщили, что министерство юстиции США подало запрос на задержание иранского танкера Grace 1. Дело будет рассмотрено Верховным судом в 4 часа дня.   При этом, как передают местные СМИ со ссылкой […]
Наверх Наверх