«Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий»

  
0

«Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий»

 

На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов единоукраинского, общенационального на современный манер вектора мировоззрения. Представитель этой ксенофобской клики, ивано-франковский «писатель» Юрий Андрухович разразился тирадой по адресу жителей Донбасса, который украинские «деятели» продолжают считать «своим и оккупированным», как и Крым.

 

Так вот этот злобный шовинист отметил, что жители республик Донбасса, кто мечтает об Украине, он лично считает «уже возвращёнными», а остальных, которых даже этот ксенофоб признаёт за большинство в ЛДНР, надо подождать, пока с ними разберётся ВСУ. Своим людоедским мнением Андрухович поделился в эфире местного телеканала.

 

«Вернувшимися» Андрухович называет тех, кто приехал после начала войны против Донбасса на Украину, которая эту войну и развязала. «Писатель» подчёркивает, что они основывались на личном решении человека или семьи, «которая решает покидать свой дом из-за того, что их дальнейшая жизнь в нём будет невозможна». Речь идёт о «сколько-то миллионов человек», размещённых абы как по Украине, поражаемых в правах и унижаемых местным населением, это те, кого и на «титульной» территории называют «террористами и сепарами», обходя в обеспечении материальном и моральном. Личный выбор оказался для них болезненным, но его не переиначишь.

 

Далее Андруховичу кажется, что на территории ДНР и ЛНР «есть люди, которые в силу каких-то сложных обстоятельств просто не могут покинуть свой дом, хотя они и не воспринимают тот режим и были бы очень рады возвращению Украины и украинских флагов», об этом он «где-то слышал», точно не указал на источник. Этим «украинцам» он предлагает дождаться «победы» ВСУ. Далее следует совсем уже одиозная ремарка о том, что иной «разновидностью» людей, проживающих на «оккупированных» территориях Донбасса, являются те, «кого не перевоспитаешь».

 

Западноукраинский пропагандист шовинизма и национальной нетерпимости подчёркивает, что число этих «неправильных украинцев» велико, и живётся им теперь значительно лучше, чем на Украине. После этого он сослался на выражение известного неонациста Дмитрия Корчинского, который некогда вывел свой принцип войны, основанный на том, что «люди на оккупированных территориях должны страдать, если людям под оккупацией хорошо, то вы рискуете никогда не освободить эту территорию». И вот с таким принципиальным виденьем Донбасса Андрухович согласился, желая далее убивать жителей обеих республик и оккупированных ВСУ районов края, чтобы не дать Украине проиграть.

 

Слабые попытки Киева предложить нечто «всепрощающее», когда заговаривают об эфемерном «особом статусе» или перебирают по буквам пресловутый «Минск-2», Андруховича злят неимоверно, поскольку это претит его доброй натуре садиста-пропагандиста. «Я думаю, что всё равно первое слово за военными», – добавил в конце своего спича «гражданский ястреб».

 

 

Напомним, что в 2014 году, после начала агрессии против Донбасса, тот же Андрухович подсказывал тогдашнему режиму как Украине «красиво» избавиться от Донбасса. Прошло шесть лет кровавого растянутого кошмара. Их никто не боится, от украинских оккупантов требуют одного — уйти восвояси, забрав все свои стандарты НАТО и андруховичей заодно. Но пока этого нет, совет русофоба остаётся актуальным.

 

кризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […] Украина итоги 31 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко «открестился» от уголовного преследования   Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. За своё активное вмешательство в дела церковные пятый […]
Наверх Наверх