«Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий»

  
0

«Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий»

 

На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов единоукраинского, общенационального на современный манер вектора мировоззрения. Представитель этой ксенофобской клики, ивано-франковский «писатель» Юрий Андрухович разразился тирадой по адресу жителей Донбасса, который украинские «деятели» продолжают считать «своим и оккупированным», как и Крым.

 

Так вот этот злобный шовинист отметил, что жители республик Донбасса, кто мечтает об Украине, он лично считает «уже возвращёнными», а остальных, которых даже этот ксенофоб признаёт за большинство в ЛДНР, надо подождать, пока с ними разберётся ВСУ. Своим людоедским мнением Андрухович поделился в эфире местного телеканала.

 

«Вернувшимися» Андрухович называет тех, кто приехал после начала войны против Донбасса на Украину, которая эту войну и развязала. «Писатель» подчёркивает, что они основывались на личном решении человека или семьи, «которая решает покидать свой дом из-за того, что их дальнейшая жизнь в нём будет невозможна». Речь идёт о «сколько-то миллионов человек», размещённых абы как по Украине, поражаемых в правах и унижаемых местным населением, это те, кого и на «титульной» территории называют «террористами и сепарами», обходя в обеспечении материальном и моральном. Личный выбор оказался для них болезненным, но его не переиначишь.

 

Далее Андруховичу кажется, что на территории ДНР и ЛНР «есть люди, которые в силу каких-то сложных обстоятельств просто не могут покинуть свой дом, хотя они и не воспринимают тот режим и были бы очень рады возвращению Украины и украинских флагов», об этом он «где-то слышал», точно не указал на источник. Этим «украинцам» он предлагает дождаться «победы» ВСУ. Далее следует совсем уже одиозная ремарка о том, что иной «разновидностью» людей, проживающих на «оккупированных» территориях Донбасса, являются те, «кого не перевоспитаешь».

 

Западноукраинский пропагандист шовинизма и национальной нетерпимости подчёркивает, что число этих «неправильных украинцев» велико, и живётся им теперь значительно лучше, чем на Украине. После этого он сослался на выражение известного неонациста Дмитрия Корчинского, который некогда вывел свой принцип войны, основанный на том, что «люди на оккупированных территориях должны страдать, если людям под оккупацией хорошо, то вы рискуете никогда не освободить эту территорию». И вот с таким принципиальным виденьем Донбасса Андрухович согласился, желая далее убивать жителей обеих республик и оккупированных ВСУ районов края, чтобы не дать Украине проиграть.

 

Слабые попытки Киева предложить нечто «всепрощающее», когда заговаривают об эфемерном «особом статусе» или перебирают по буквам пресловутый «Минск-2», Андруховича злят неимоверно, поскольку это претит его доброй натуре садиста-пропагандиста. «Я думаю, что всё равно первое слово за военными», – добавил в конце своего спича «гражданский ястреб».

 

 

Напомним, что в 2014 году, после начала агрессии против Донбасса, тот же Андрухович подсказывал тогдашнему режиму как Украине «красиво» избавиться от Донбасса. Прошло шесть лет кровавого растянутого кошмара. Их никто не боится, от украинских оккупантов требуют одного — уйти восвояси, забрав все свои стандарты НАТО и андруховичей заодно. Но пока этого нет, совет русофоба остаётся актуальным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Украина итоги 3 марта 2021 года Влад Николаев   Депутат: Украина готовится к войне   Депутат «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин в эфире «Первого независимого» заявил, что власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. «И все, […] Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке Влад Николаев По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?   […] Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста Влад Николаев Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: