Пистолет Лебедева для ближневосточных заказчиков

  
0

 

Генеральный конструктор Концерна «Калашников» рассказал о презентации пистолета Лебедева на международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 и интересе со стороны заказчиков из стран Ближнего Востока к новому российскому пистолету.

 

Об этом заместитель генерального директора, главный конструктор Концерна «Калашников» Сергей Уржумцев сообщил в своём интервью российскому информационному агентству ТАСС, которое опубликовано во вторник, 13 июля 2021 года.

 

«Первый публичный показ пистолета Лебедева был проведен на международной оружейной выставке IDEX 2021, которая проходила в ОАЭ. Интерес иностранных партнеров к этому пистолету был значительный», — сказал Сергей Уржумцев.

 

В феврале сообщалось, что пистолет Лебедева будет представлен в числе других новинок продукции российского военно-промышленного комплекса на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби.

 

«В настоящее время мы делаем более детальные презентации изделий отдельным заказчикам. В частности, с рядом ближневосточных заказчиков будем вести переговоры», — сообщил генеральный конструктор Концерна «Калашников» в интервью ТАСС.

 

 

Серийным производством модульного пистолета Лебедева, разработанного конструкторско-технологическим центром Концерна «Калашников», занимается Ижевский механический завод, на котором проходило производство пистолетов Макарова.

 

В мае 2021 года стало известно, что пистолет Лебедева был принят на вооружение Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

Модульные пистолеты Лебедева МПЛ и МПЛ1 предназначены для применения боеприпасов 9х19 мм, в том числе патронов повышенной мощности 7Н21. МПЛ и МПЛ1 оснащены планками для крепления фонарей и лазерных целеуказателей, сменными накладками на рукоятку, а также магазином с индикацией количества патронов.

 

Масса МПЛ (с магазином без патронов) составляет 0,8 кг, МПЛ1 с прибором малошумной стрельбы – 1,15 кг. Длина ствола пистолетов – 112 и 127 мм соответственно. Емкость магазинов — 16 патронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] АПРК «Новосибирск» вернулся с испытаний в море Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта 885М, построенный на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», вернулся с первого этапа заводских ходовых испытаний в море.   Об […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] Работы по модернизации истребителей Су-30СМ Максим Тумбарцев   Объединённая авиастроительная корпорация, по заказу Министерства обороны Российской Федерации, ведёт работы по капитальному ремонту и модернизации многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ, которые являются самыми […] Украинский большой десантный корабль «Константин Ольшанский» включен в состав ЧФ России Александра Донцова В СМИ появилось сообщение о том, что в Крыму на украинском корабле «Константин Ольшанский» подняли флаг и гюйс ЧФ РФ. Так, телеграмм-канал «Война История Оружие» опубликовал  фото корабля с российским флагом.  «Бывший […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: